※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむまむ
妊娠・出産

検診と検診の間で2kg増えたら注意されるか、3週間に1度の検診で2kg近く増えた場合、増えすぎなのか心配です。体重管理が厳しい病院です。

検診と検診の間で何kg増えると注意を受けるのでしょうか…?
2kg近く増えているのですが…増えすぎですかね?
検診は、現在3週間に1度です。
体重管理にかなり厳しい病院です😭

コメント

mai728

私の通ってる病院では次の検診までに2キロ以上増えると怒られて、強制的に栄養指導受けさせられます😬💦

• まむまむ

まむまむ

2kg…!厳しいですね😓
    増えたくて増えてるわけじゃないって言いたくなっちゃいますよね😭

• 12月21日
  • mai728

mai728

便秘だから溜まっちゃって増えてるのかも…🤭って言い訳したら、便秘でそこまでは増えないから😑って怒られました😅

今回も同じ病院なので、1人目みたいに怒られないように中期までかなり頑張ってセーブしてたけど、後期に入って増えるペース早くてビビってます笑

• 12月21日
あおた

1人目の時は体重管理厳しくて数百グラムオーバーでも指摘されました😭
2人目はゆるゆるのところですが3キロオーバーしたら流石に言われました笑

• まむまむ

まむまむ

グラムオーバーはキツすぎますよね…
    ゆるゆるな所いいですね!急に体重が増え始めて一人目と違って厳しくて(病院のホームページにも書いてるほど)ストレスになっちゃってます😭

• 12月21日
リリぃ

私が通っているところは1ヶ月1㌔と言われてます。

元の体重もあると思いますが、出産までに10キロまでなら増えて大丈夫って言われました。

• まむまむ

まむまむ

そうなんですね!
    BMIが普通くらいで助産師さんには一人目と同じように8〜9kgくらいでとは言われているのですが1ヶ月に何kgとか言われてなくて最近急に増え始めて怖くなってきました😢💦

• 12月21日
こた

私は双子ということもあり2週間に一度の検診ですが、前回は2週間で3キロ増えて注意を受けました😅
増えすぎだから当たり前ですが、注意してても増えてしまいます💦笑

• まむまむ

まむまむ

双子なんですね!双子で3kgで注意は厳しいですね😓
    注意してても増えてしまいますよね…。無理なダイエットなんて出来ないですし、増えたくて増えてるわけじゃないのにって思っちゃいますよね💦

• 12月21日