コメント
km
来年からプレの予定でいます🙆息子の幼稚園は優先枠があるので通います。
m..♡
2019年11月生まれです!
認識の通り、来年度からプレ、再来年4月から幼稚園入園で合ってますよ👏🏻
プレ枠があるなら入園は確実なのでプレ入った方がいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
条件に再来年入園するのが前提って書いてあったので優先されそうですよね🤔💭
まだ何も考えてなかったんですが、今日知り合ったママさんからその幼稚園がプレ始めることになったと聞いて😲早めに慣れてもらいたいし前向きに考えてみます🥰- 12月21日
3-613&7-113
プレあっても優先枠のない園や、プレ未開催のところや途中参加可能・不可能なところ、と色々ありますよ。
-
はじめてのママリ🔰
家の近くの幼稚園が来年からプレを始めると聞いて他の園もあるのかな?と思ったんですが何も記載されてませんでした😵💫💦
気になるので夫とも話してみます🙆♀️- 12月21日
退会ユーザー
プレの優先枠が無い園もありますが、あったので入れました☺️
子供に合ってる園か、先生の雰囲気とかも分かるので行かせて良かったです🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
地元じゃないし情報交換できる相手もいなくて何から始めればいいの状態でした😂
アットホームで良いよって教えて貰えたので今のところ第1候補です🥰- 12月21日
-
退会ユーザー
私も転勤族なので情報なくてめちゃくちゃ調べて見学行きました😅
大変ですよね💦- 12月21日
はじめてのママリ🔰
やっぱりプレ通ってた方がいいですよね😭ちなみにトイトレまだやってないですが、関係ないですかね💦
km
我が家はまだやってません😅
はじめてのママリ🔰
うちも来年の夏くらいにやる予定です😵💫2歳ならまだ外れてない子たくさんいるし大丈夫ですよねε-(´∀`*)ホッ