※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウノトリ
妊娠・出産

胎嚢が小さくても無事出産された方いますか?息子の時と比べて不安です。

現在5週4日です
昨日病院に行ったら無事胎嚢は確認できましたが4mmだと言われました。病院では特に大きさについてゆわれませんでしたがとりあえず診察は来週になりました。
息子の時と比べてかなり小さかったので不安になりました。
胎嚢小さくても無事出産された方いますか?

コメント

Lily

娘の時は5週3日で4.2mmで
無事何事もなく元気に産まれました👶🏻

今、2人目妊娠して
初診に行ったら推定6週3日で
10mmでしたが特に何も言われず
年明けの診察です😅

自然妊娠だとズレがあっても
仕方ないと思うので考えすぎないようにしてます!!

• コウノトリ

コウノトリ

同じような方がいられて無事ご出産の話を聞くと安心します。お二人目おめでとうございます♪
    考え過ぎたらダメですね!

• 12月22日
蒸しえび(25)

同じく5wで胎嚢4mmでしたが元気にお腹の中で動いててもう少しで出産です🥰

• コウノトリ

コウノトリ

すごく不安だったので良かったです!もう少しで赤ちゃんに会えますね♪あー良かった!

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

5週2日くらいで行きました。胎嚢が確認できず、でも基礎体温が上がったままなので次の週に行ったら確認できました!現在21週ですが4月予定日です!

• コウノトリ

コウノトリ

おめでとうございます♪
    赤ちゃんの生命力信じなきゃですね!

• 12月22日

同じく5wで5mmでしたが
今は心拍も確認できています!

赤ちゃん信じて待ちましょう👶🏻🤍

• コウノトリ

コウノトリ

検索魔になっちゃうといいこと書いてないので不安になってしまいました。ありがとうございます。信じて待ちます。

• 12月22日
姉妹mama(25)

5w6dで6.8mmのサイズでしたが先生にもサイズの指摘もされませんでしたよ!

2回目の受診行った時には、前回よりも胎嚢も大きくなっていて心拍確認も出来ましたのでサイズは関係ないんじゃないかな?と思いますよ!

• コウノトリ

コウノトリ

ありがとうございます。
    あまり気にしないように大きくなってくれていると信じています。

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

5週目で5mmでした!
その後心拍確認出来ましたよ😊私も色々検索して不安になったりしています。7月予定でまだですがお互い赤ちゃん信じましょう👶💕

• コウノトリ

コウノトリ

そうなんですよね。。。検索しても不安になるだけなのについついしちゃって。。。信じなきゃですね!

• 12月24日