メルカリでの評価について。目立った傷汚れなし数回のみ使用のはさみを…
メルカリでの評価について。
目立った傷汚れなし数回のみ使用のはさみを購入したのですが、さびや凹み、油性マジックのような黒いよごれがあり..。値段も900円(定価は1200)とそこそこしたので、とても良い評価をつける気になれず..。
みなさんなら評価どうしますか?ちなみに事務局には写真つきで相談しましたがまだ返事なし。出品者にはまだ連絡してませんが(いかなる理由でも返品キャンセルしませんとプロフにあり)、追跡で今日届いたのが確認できたからか無事届いたみたいでよかったとわざわざメッセージが..。
- はじめてのママリ(5歳6ヶ月)
あき
私なら絶対良い評価しません!!笑
レビューにもしっかり商品の状態書きます👍🏼
み
プロフはマイルールですので、無視で大丈夫ですよ!
私だったらとりあえずメルカリからの返事を待ちます。
相手からしつこく連絡がくるようであれば事務局に相談してる旨を伝えます。
そして絶対に良い評価は付けません(笑)
はじめてのママリ🔰
そこまで現物と違ってたら、キャンセルしたいです😖
手元にあっても見る度嫌ですよね
事務局の返答を待ちます
メッセージの返答はしません
ぶんこ
評価後は出品者の対応義務がなくなりますので、返品や返金等を希望するなら評価はしてはいけません。
「評価=受け取ります」ということです。
逆に、評価前でしたらプロフィールに「返品・キャンセル不可」等が書かれていても勝手なマイルールですから、出品者に非があるようなら出品者には対応義務があります。
ハル
写真とかもう一度見て、サビとか汚れとかなさそうなら悪い評価付けちゃう。笑笑
コメント