ココロ・悩み 最近の災害の話題で不安になっています。皆さんは不安を感じた時、どう対処していますか? 最近『日本沈没』や大地震の話題を耳にします。 怖くてたまらなくなってしまいます。 皆さんは強く不安を感じた時、どのように対応していますか? 最終更新:2021年12月21日 お気に入り 日本 地震 はじめてのママリ🔰 コメント うい 怖いですよね… 日本沈没のドラマ怖くて観れませんでした いつ起きてもいいよう防災グッズをとにかく備えてって感じです😓 後は深呼吸をして気持ちを落ち着かせてます 12月21日 はじめてのママリ🔰 私も絶対病むと思ったので、見ませんでした😭 未来なんて誰にも分からないから今を思いっきり楽しもう!と思う反面、子供がいると不安で不安で仕方なくなります‥ 12月21日 うい わかります… 確率とか言われても絶対でもないし、もし仮に私が生きてる間に起きなかったとしてもこの子達が生きてるうちに起きたら?とか考えるとキリがなく不安になります😭 さらにコロナ禍で嫌になりますよね 12月21日 はじめてのママリ🔰 そうなんですよね💦 経済的にも不安ですし、気分転換しようにも自由が効かない世の中だし‥ 情報社会も困ったものですね‥ 12月21日 うい ちょっと地震が続いたり大きい揺れがあるとネットやニュースなど騒ぎ立てますからね… 備えてても結局使わず期限過ぎそう!とかもありますが、毎回どこか使わないで済んでよかったとホッとしてます🥺 そしてまた新しいのを購入の繰り返しです 12月21日 はじめてのママリ🔰 分かります〜! 『ローリングストックだ!』と思いつつ、いっぱい買ってしまいます💦 でもそもそも生き残れるのか‥ 不安になります( ; ; ) 12月21日 おすすめのママリまとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
私も絶対病むと思ったので、見ませんでした😭
未来なんて誰にも分からないから今を思いっきり楽しもう!と思う反面、子供がいると不安で不安で仕方なくなります‥
うい
わかります…
確率とか言われても絶対でもないし、もし仮に私が生きてる間に起きなかったとしてもこの子達が生きてるうちに起きたら?とか考えるとキリがなく不安になります😭
さらにコロナ禍で嫌になりますよね
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
経済的にも不安ですし、気分転換しようにも自由が効かない世の中だし‥
情報社会も困ったものですね‥
うい
ちょっと地震が続いたり大きい揺れがあるとネットやニュースなど騒ぎ立てますからね…
備えてても結局使わず期限過ぎそう!とかもありますが、毎回どこか使わないで済んでよかったとホッとしてます🥺
そしてまた新しいのを購入の繰り返しです
はじめてのママリ🔰
分かります〜!
『ローリングストックだ!』と思いつつ、いっぱい買ってしまいます💦
でもそもそも生き残れるのか‥
不安になります( ; ; )