お菓子作りが得意な方に質問です。3歳の娘の誕生日にペッパピッグのケーキを作りたいのですが、生クリームをピンクにする方法についてアドバイスをいただけますか。食紅以外の方法があれば教えてください。
お菓子作りが得意な方いらっしゃいますか?
アドバイスいただきたいです🙏✨
3歳になる娘の誕生日に娘が大好きなペッパピッグのケーキを作りたいと思っています🎂
スポンジケーキを顔の形に切って、ピンク色のクリームで塗りたいのですが、生クリームをピンク色にするには食紅を使うしか方法はないでしょうか?
着色料を使うのに少し抵抗があって。。💦
他に何か方法がないかなぁと質問させていただきました🙇🏻♀️
- てんむす(6歳)
コメント

ゆー
いちごジャムなどまぜるとピンクになりみます!
ぶつぶつが気になる時はいちごジャムをこしてあげるとブツブツも取り除けます!
1番いいのはいちごピューレを使うことです😊

スポンジ
これくらいの色ならいちごジャムでいけそうですね!
-
てんむす
なるほど✨
いちごジャム思いつきませんでした!!娘大好きなので味も喜びそうです😍
助かりました!
ありがとうございます😊❤️- 12月21日

退会ユーザー
野菜パウダーはどうですか?いちごジャムでやったことあるけどそんなに色入りませんでした😅
-
てんむす
ありがとうございます😊❤️
そうなんですね💦💦
野菜パウダーは普通にスーパーで売られてますかね?🤔- 12月21日
てんむす
なるほど✨
いちごジャム思いつきませんでした!!娘大好きなので味も喜びそうです😍
いちごピューレが買えたらピューレで、なければジャムをこしてやってみます🍓
ありがとうございます😊❤️