コメント
はじめてのママリ🔰
そのまま貯金しますかね。投資は無くなるかもしれないので。
はじめてのママリ
ほぼ投資に回しますね!実際回してめっちゃ増えてます🥰
配当等で定期的にお金入るのほんと嬉しいです(再投資してますが)
現金は手元に毎月の生活費✖️3ヶ月分だけあれば良いって言いますからね☺️
毎月30万かかるなら500万は投資です。
-
mama
ありがとうございます!
どこに投資されてますか?
やはり預けっぱなしは
もったいないですもんね😭😭- 12月21日
-
はじめてのママリ
SBIネット銀行とSBI証券をスマホで口座開設して、家で夜な夜なポチポチやってます!おすすめです!
子供たちには毎月2万ずつ貯蓄してるのですが、少額ですがその2万で毎月投資信託購入してます、どんどん増えてますよ(^^)
本当は一気に買うより少しずつ買った方がいいとは言いますが、主様のように500万近く一気に回すなら株と投信それぞれまとまった額買うのがいいと思います^_^買ったら放置です👍- 12月22日
-
mama
ご丁寧にありがとうございます!凄い勉強になります😍😍!頑張ってみます(o^^o)
買ったら放置なのも
いいですね(o^^o)- 12月22日
退会ユーザー
他に預金がどれくらいあるかによりますが、ある程度(年収分くらい)預金があるなら私も半分は投資に回すかなと思います!
-
mama
ありがとうございます!- 12月21日
青りんご🍏
200万残して400万投資に回します。
-
mama
ありがとうございます!- 12月21日
のん
全財産が600万なら、500万は現金で預金しておいて、残り100万、または600万全部預金のまま次回の貯金から投資に回します。
300万じゃさすがに心保たないですね💦
のん
500万貯金
100万投資
ですかね🤔
投資は余裕資金でするのが良いと思うのですが、
・半年以上の生活費、
・何かあった時の大きな出費
(うちの場合、車が事故で突然廃車になり車を買う必要が出てくるとか)
が、いくらなのかを出して残りで考えるといいのかなぁと思いました。
はなび
そのほかに生活防衛費とかありますか?
あるなら全額投資します😊
はじめてのママリ🔰
生活防衛費が他にあれば全額投資します✨
-
はじめてのママリ🔰
投資だと無くなるかもしれないとコメントありますが、投資にもいろいろ種類がありますよ。FXのような期待値がマイナスの投資は知識がなければおすすめしませんが、堅実な積立で投資信託とか買っていけば全然問題ないと思います
- 12月21日
ガオガオ
我が家もその他に貯金があって、かつその600万がしばらく使わないお金なら全額運用にします^^*
うちは手元に常に200万くらいしか残してません😅
mama
ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
知識がある人は別。成功する人は一握りですからね。
そんなこと言ってたらみんな大金持ちです!笑