※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

まつ毛が短いせいかビューラーでまつ毛が綺麗に上がらず、メイクしても…

まつ毛が短いせいかビューラーでまつ毛が綺麗に上がらず、メイクしても映えません😂

もともと学生時代からずっとつけまつげをしていたのですが、やはり年齢とともにつけまつげをする人が減って自分もしづらくなり、今は自まつ毛で頑張っています。
が、ビューラーをしてマスカラをしてもまつ毛が即下がってきてしまい、ぱっと見アイシャドウとアイライナーしかしていない人みたいです。

奥二重なこともあって目が細め、せめてまつ毛が上がればもう少しぱっちりした印象になるのに〜と💦

やはりマツエクするしかないでしょうか?
一応最近まつ毛美容液は塗り始めました。
まつ毛パーマはもとが短いとあまり意味がないですか?

まつエクをしている友人には「まつエクは自まつ毛が抜けることも多いし、一回やり始めちゃうとたぶん一生やってることになる」と言われました😂

コメント

はじめてのママリ🔰 

そのまままつ毛美容液を続けて頑張ってみるのがいいと思いますよー😊
私自身元々すごく短くてアイリストさんに、短すぎてパーマがうまくかからないと言われた残念すぎるまつ毛でした😂
まつ毛美容液続けて半年くらい経ちましたがいまでは久々会った友達にマツエクつけたの?と言われるくらいになりましたよ😻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まつ毛美容液続けます!

• 12月22日
かえる🐸(24)

上の方と同じで、まつ毛美容液良いですよ✨
マツエクやったことありますが、自まつ毛減ってハゲ散らかしたおじさんの頭(言い方失礼ですが💦)みたいなまつ毛になるし、定期的にメンテしないとカスカスまつ毛になるしetc…でやめました😂

マツエクやめてまつ毛美容液にしてから、自まつ毛戻る以上にまつ毛伸びてくれました💕
自まつ毛がすごく短かった友達は、スカルプDのまつ毛美容液で元の2〜3倍くらいの長さまでなってましたよ✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    頑張って続けます✨

• 12月22日
はこ

私もまつ毛が短いし少ない、しかも奥二重でした!
ママコスメっていうブランドのクレンジングを使うようになってからまつ毛伸びまし!!
まつ毛が伸びる美容液成分が入っているらしいです😆
すぐには効果は出ないけど、クレンジングしながらまつ毛も伸びてめっちゃ感激です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママコスメ調べてみます!
    ありがとうございました😊

• 12月22日

私もビューラーであげても下がってきてしまう面倒なまつ毛でした😂

でも今はまつ毛パーマもかけてまつ毛美容液つけたらすごい伸びましたよ☺️

そのおかげで二重にもなりました☺️

むしろまつ毛美容液で伸ばしている人たち周りにいますが、エクステ付けてる人と変わらないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まつ毛パーマ+まつ毛美容液、やってみたいです!
    ありがとうございました✨

• 12月22日

退会ユーザー

ちなみに私はこれで伸びました❤️

• 12月22日
ののの

まつ毛美容液は必ずつけてますが、メイクした時はホットビューラーを愛用してます!挟むタイプではなく、かき上げる?感じのを使ってますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホットビューラー持ってるのにまったく使ってませんでした!
    ありがとうございます😊

• 12月22日