

はじめてのママリ🔰
ちなみに鶏唐揚げの時には鶏むね100gに、厚揚げ100gを足してボリューム出してます😃
食べ物からのプリン体はあまり気にしなくてもいいとゆう見解もありますが、プリン体をかなりきちんと計算しはじめてから一気に主人の尿酸が下がったので プリン体は抑える方向でゆきたいです😄

はじめてのママリ🔰
スペアリブ(骨付きの豚バラ)はどうですか?
味付けはローストチキンと同じです。
少し手間はかかりますがうちの手順は
・表面を焼く
・お湯で軽く茹でこぼす
・圧力鍋か炊飯器にスペアリブを入れて肉が隠れるくらいまでタレを入れて煮込む
・グリルかフライパンで焼く
うちは顎の力の弱い家族のために柔らかくするのと油を減らす為にやり始めたのですが茹でこぼしと煮込む事でプリン体も減るのでどうですか?
あとうちはこんにゃくも一緒に煮込んで焼いて食べるのですが、アルカリ食品なのでいいかもしれないです。
コメント