体外受精で2人目を授かった方へ。移植後の過ごし方について教えてください。1歳半の子どもがいる中、皆様はどのように過ごされていますか?
2人目を体外受精で授かった方にお聞きしたいです。
2人目を移植しましたが、結果陰性でした。
1人目も体外受精で授かったのですが、その時は1人ということもありのんびり過ごすことが出来ましたが、今回は1歳半の子どもがいる中移植後は毎日慌ただしく過ごしていました。
2人目体外で授かった方は移植後どのように過ごされてましたか?
どんなに忙しくしてても出来る時は出来るし、ダメな時はダメとはわかっていますが、皆様はどのように過ごされてるか知りたいので是非教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
まっこ
2人目は体外受精で授かっています。3回目の移植で着床しています。
今、日記を見返すとやはり移植後も上の子の公園に付き合って走り回ったり、図書館から絵本15冊持ち帰ったり、保育園から抱っこ抱っこで帰ったり...というバタバタな日々を過ごしていたようです😅
ママリ
2人目、先日陽性判定をもらったところです。
移植翌日、幼稚園のイベントで朝から夕方まで寒い中歩き回り、その翌日も公園で2.3時間遊び、その後家でもバタバタ家事に育児に追われていて、気がついたら判定日までバタバタしっぱなしでした😅
やはり育児をしながらの移植は、なかなか体力的にも大変ですよね💦
なのは
移植後はどうしても気にしてしまいますよね。
私は上の子が1歳1ヶ月のときに移植したので安静とは程遠い日々を過ごしてました。大丈夫かな?と不安になることもありましたがそんなときは、自然妊娠の人はこの時期全く気にせず過ごしてる!この環境下でも着床してくれる子は逞しい!と自分に言い聞かせてました(笑)
生まれてきた子は、お兄ちゃんより逞しい女の子です😂
2人目の治療うまくいきますように!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
安静に出来なかった自分がダメだったのかなど考えてしまいましたが、普通でいいんですね🥰
安心しましたありがとうございます✨