※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ダイエット期間中ですが、クリスマスにたこ焼きパーティーをする事にな…

ダイエット期間中ですが、クリスマスにたこ焼きパーティーをする事になりました。。
食欲を最小限に抑えるべく、たこ焼きに手をつける前にお腹を膨らませればと思うのですが、おススメメニューありますか??

宜しくお願いします🤲

コメント

はな

野菜を先に食べてお腹を膨らませておくのが良いです。
なので葉物野菜や豆類のサラダ山盛りとかが理想だと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

豆は食物繊維もタンパク質も豊富でまさにダイエット向きですよね!!ミックスビーンズ買ってきます。。おすすめの味付けとかありますか?

• 12月20日
  • はな

はな

私は「ドレッシングのカロリーくらいいいでしょ!」と思っちゃうタイプなので胡麻ドレッシングとかかけちゃいますが、気になるならノンオイル和風とかにするのが良いかと思います😂
    ドレッシングかけるだけの話ですみません…

• 12月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ!胡麻もまた体にいいですもんね。カロリーも大事ですが栄養素も重視するので参考になります!
    ありがとうございます😊

• 12月20日
ママリ🔰

おからパウダーいれたスープとか飲むと結構膨らみますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おからパウダー!おからで炒飯とか白和えのようなものを作った事はあるんですが、スープにも入れれるんですね。あ、それは純粋なおからなのでまた違うとは思いますが!

因みに味や食感に変化はありますか??

• 12月20日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

粉のタイプだとそこまで違和感なくスープとかに馴染みますが、量を間違えるとスープを吸ってドロっとしてきます(笑)
    味は特に変わりません!

• 12月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

調整しながら試してみますねd( ̄  ̄)ご親切にありがとうございます😊

• 12月24日
たまごやき

えらいですね!私ならチートディとしてその日は普通に食べちゃいます😂

私は食べ過ぎ防止の為に炭酸水よく飲みます!あとはサラダやスープですね!サラダだけだと体が冷えて良くないのでスープを先に飲んだほうがいいです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!スープとサラダ、準備したいと思います!炭酸水もマストですねd( ̄  ̄)
    いえいえ、年末にきっと沢山食べるんで今の内はセーブしてるだけなんです!年末年始、、きっとしっかり肥ゆります。。

• 12月20日