※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初診で7週3日、心拍確認できず。2週間後再診で心拍、赤ちゃんの大きさ確認予定。不安なので1週間後に行きたかったが、2週間以上後になる。

さっき初診でした。
診察代ももったいないので七週だと心拍も確認できてるだろうと思い生理予定日から自分で計算して今日7週3日で診察に行きました。

胎嚢は確認できたのですが心拍の確認も赤ちゃんも見られませんでした。

たんたんと先生が2週間後また来て心拍みてその二週間後に赤ちゃんの大きさ計って予定日決めます。といってくれたのですが

7週で心拍確認できなかった方いらっしゃいますか?

1週間後にいきたかったのですが予約でいっぱいで2週間以上あとに来てくださいとの事でした。
正月明けになります……。不安です。

コメント

双子ママ

私心拍確認できたの7週と6日目でした!誤差もあったりするので焦らなくても大丈夫だと思います!私だったら焦ったらお金は無駄にかかってしまいますが一度別の産婦人科行って見ると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1人目も産んだところなのでここじゃないとと勝手に思い込んでました!
    違う産院も行ってみます😱

• 12月20日
a__m

ただ排卵日がズレてたか、成長が遅かっただけじゃないですか?
わたしは排卵日確定していて診察に行ったら1週間成長が遅かったです!
今は排卵日通りの大きさに成長してくれてます⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中に出したのは1度きりで排卵日もわかっててそれに合わせて仲良しして、それ以降してないので排卵日がズレてたらそもそも妊娠しないのでは?と思って、、。、だとしたら排卵日のズレでは無いのかなとか思ったり…
    どうしてもマイナスに考えてしまいます😅
    成長の早さ1週間くらいはズレがあったりするんですね!

• 12月21日