家事・料理 今日大根の葉っぱをもらったんですけど冷蔵庫保存でいつまでもちますか? 今日大根の葉っぱをもらったんですけど 冷蔵庫保存でいつまでもちますか? 最終更新:2021年12月20日 お気に入り 大根 冷蔵庫 はじめてのママリ🔰 コメント こるん 冷蔵庫ならしなしなになるまで。って感じですね😅 うちは余る時刻んで茹でてから冷凍してます。 12月20日 はじめてのママリ🔰 そーですか😂 やっぱ冷凍してたほーがよさそうですね! 使う時は冷蔵庫にいれて解凍ですか? 12月20日 はじめてのママリ🔰 あと、塩揉みとかして冷凍したほーがいいとかありますか? 12月20日 こるん 私は基本茹でてからしか使わないので塩揉みとかしないです。 ただ刻んで茹でます😅 じゃこと炒めて醤油とみりんで味付けも美味しいですし、炒めてご飯入れてバターと醤油少し入れて混ぜご飯💕 味噌汁もいいですね💕 うちもだれかくれないかな?😍 12月20日 はじめてのママリ🔰 瓶に少量のお水を入れて葉の軸を下にして冷蔵庫で保存すれば2週間は持ちます😃 12月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そーですか😂
やっぱ冷凍してたほーがよさそうですね!
使う時は冷蔵庫にいれて解凍ですか?
はじめてのママリ🔰
あと、塩揉みとかして冷凍したほーがいいとかありますか?
こるん
私は基本茹でてからしか使わないので塩揉みとかしないです。
ただ刻んで茹でます😅
じゃこと炒めて醤油とみりんで味付けも美味しいですし、炒めてご飯入れてバターと醤油少し入れて混ぜご飯💕
味噌汁もいいですね💕
うちもだれかくれないかな?😍