※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COCONUT
その他の疑問

自治会や町内会の回覧板はどのくらいの頻度で回りますか?こちらは最近毎週回ってきており、内容は学校便りや地域のお知らせです。毎回の移動が大変です。

みなさんの自治会、町内会の回覧板が回ってくるのはどのくらいに1回ですか?

こちらはまだ1週間経ってないのにまたきて、今月4回程、毎週きます。

毎週くるのはここ1か月くらいですが、大した内容でなくて、学校便りや地域のお知らせです。

次へ回す家が遠くて毎回しんどいです。

コメント

1週間〜10日に1回来ますよ!うちは次がすぐ隣だから気にならないですが、遠いと大変ですね💦

• COCONUT

COCONUT

頻繁ですね😭

まだ5日しか経ってないのにまたきて、また走って...

すごい重要なものなら回すのわかるんですが、掲示板に貼るくらいのものでも回してくるので💦

• 12月20日
げーまー(26)

うちもです😂😂
しかも年寄りが多いので暇なのか
1日で4軒ぐらい回ってます😂😂 
しょうもないのにそんな頻繁に回すなよー
と思います😂
しかも回ってきた頃には期限すぎてたりします😂

• COCONUT

COCONUT

住んでいる所、かなり高齢者多いです💦

同じ市内に住む実家の回覧板は、コロナでリスク軽減のため2-3か月に1度くらいみたいです💦

回すのも子育て中だと本当に大変ですよね😭

• 12月20日