お産用ナプキンLサイズ5枚では足りないでしょうか。他のサイズも必要ですか。
お産用ナプキンLサイズ5枚入りを購入したのですが、これだけだと足りないですか?🥲
他のサイズも購入したほうが良いでしょうか😣?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
悪露のやつですよね?
生理より大量に出るので5枚だけじゃ足りないです💦
産院では無料で用意されてないですか?

退会ユーザー
私は2パック買いました😊あとは産院で産褥セットの中にも入っていましたし、産褥パッドがなくなれば夜用ナプキンしていました😊
-
はじめてのママリ🔰
やはり足りないのですね😅Lサイズを2パックですか??MとLサイズをそれぞれ購入されましたか??
- 12月20日
-
退会ユーザー
購入したのはLサイズ2パックでしたよ😊あとは産院のお産セットの中にLサイズが1パック入っていました!
大は小を兼ねるので、大きいに越したことありません😊- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
サイズがあるのを知らなくて、先程購入するときもとても迷いながら買ってました😅
参考になりました、ありがとうございます😊- 12月20日
-
退会ユーザー
私も1人目産んだ後、出血があるの知らなくて💦
こんなに出るの??とビックリしました‼️笑
それに生理のときのように身体が思うように動かないので、こまめに交換できなかったです😨
悪露って1ヶ月は続きますが、最後のほうはナプキンで大丈夫ですし、足りなくなってから購入するのでも良いと思いますよ〜😊
ただ2パックは無くなります!- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
何に使うのかも調べずに買いに行ったので、使う量が全く分かりませんでした(笑)母もこれ使ったかな〜?みたいな反応で(笑)
1ヶ月も続くんですね😰入院前に色々調べて勉強しないとですね😣- 12月20日

さちめろ
帝王切開での出産でしたが確か2日目で使い切りました。
使い切った後は、家族に超熟睡のでかい夜用ナプキンを2、3パック持ってきてもらって使ってました。😅
-
はじめてのママリ🔰
やはり足りない感じですね🥲サイズはLとMどちらを購入した方が良さそうですかね😅すみません🙇🏻♀️
- 12月20日
-
さちめろ
返信遅くなってすみません
私はLを1パック支給されて
使い切ったら超熟睡使ってました😅
生理ナプキンのが安いのであれば生理ナプキンでいいろおもいますよー- 12月25日

はじめてのママリ
ちょっと量多めの生理だと思ってください!5枚だと足りないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
どのくらい持っていきましたか😖?
- 12月20日
-
はじめてのママリ
持って行った産褥パッド1パックと産院からもらった2〜3パック使い切りそうになって急遽旦那にもう1パック持ってきてもらいました😅
- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
サイズは全てLの方が良さそうでしたか??Mもあった方が良いですか??- 12月20日
-
はじめてのママリ
入院中は比較的悪露の量は多いと思うのでLだけでもいいかもしれません🤔
退院後は少なくなってくるのでMもあった方がいいかと思います😊👌🏻- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
もう一度購入してこようと思います😅参考になりました、ありがとうございます😊
- 12月20日

be
たぶん全然足りないです😭
量が普通の生理とは
違うんでお産パットのほうが
安心かな?と思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
どのくらいの量使いましたか😣?
- 12月20日
-
be
M20枚で
数枚余ったかなと
思います☺️✨- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます!ありがとうございます😭
- 12月20日
はじめてのママリ🔰
入院セットを準備していました!病院で用意すると書いてないので、多分支給されないかと思います、、、🥲
ままり
そうなんですね💦
わたしが産院でいただいたのはLで10枚くらい、Mで8枚くらいだったと思います😊
Lといっても思ってる以上に大きいサイズです(笑)
でもMだと悪露が多いとすぐ真っ赤に染まりました😂
はじめてのママリ🔰
産院でいただけるの羨ましいです🥲これだけで荷物がいっぱいになりそうです😅
参考になりました、ありがとうございます😊
ままり
なくなったらその都度ナースステーションでの購入でした😉
ほんとですね💦荷物たくさんだとキャリーケースに入れて行かないといけないですね💦
はじめてのママリ🔰
今週病院へ行くので、一応確認してみようと思います!!