※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくたろー
家事・料理

【急募】ミートソースの野菜が固い場合のリカバリー玉ねぎ、にんじんの…

【急募】ミートソースの野菜が固い場合のリカバリー
玉ねぎ、にんじんのみじん切りがまだまだ固いのに肉とトマトを投入してしまい、出来上がっても微塵切り野菜が固いです💦
何をしたら短時間で柔らかく、または食べやすくなりますかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ラップしてレンジでチンしてみてはどうでしょう🤔❓

  • さくたろー

    さくたろー

    レンチンチャレンジしてみます!何分くらいですかね…

    • 12月20日
はじめてのママリ🔰

私なら電子レンジの機能があれば自動で根菜を柔らかくなるくらい温めてくれる機能で温めてみます。なければ600Wで2、3分して様子を見ながら少しずつ時間足して柔らかくなるまで様子みます💦

  • さくたろー

    さくたろー

    なるほど!!微塵切りしててもその機能使えるんですね。スチーム系なんですが、この場合ラップはいらないのかな…
    先程結局レンジで600w3分にしてやってみましたが、食べてくれました!

    • 12月20日
ママリ

水足して煮込むか、レンジでチンですかね🤔

  • さくたろー

    さくたろー

    水足してやってみましたがあまり変わらず…

    • 12月20日