コメント
(´-`)oO
排卵後の人工授精で妊娠しました!
昼の人工授精で排卵はだいたい朝方かそれより前かな?って言われてました('З')
(´-`)oO
排卵後の人工授精で妊娠しました!
昼の人工授精で排卵はだいたい朝方かそれより前かな?って言われてました('З')
「受精」に関する質問
妊活悩みます… 排卵予定は今月19日なのですが、20-22まで旅行で国内線飛行機に片道2時間くらい乗ります。 万が一受精していたら飛行機乗ると放射線が〜とか言うし9月の妊活は諦めた方がいいのでしょうか💦 皆さんなら念の…
これってストレスですかね? 前回の生理7/29~8/3 今回の予定8/29~ 行為は20.22.23で23は避妊無し外だし 9/3検査薬陰性 8/29からの予定がまだ来ておらず、8日遅れています。 7月中旬あたりに過度なストレスがあり、そ…
25歳多嚢胞で不妊治療してます。 昨日初めての採卵し、7個採卵できました。 今日受精結果が来てそのなかで正常受精2個、異常受精2個、受精の確認が出来ないものが2個、未成熟卵が1個とのことでした。 皆さんの体験談を見…
妊活人気の質問ランキング
(´-`)oO
こんにちは(*'-'*)ノ"
人工授精だと普通に中だしするよりも早く卵のところにたどり着けるって言われました😊✋100m走で例えると50mあたりからスタートするみたいな!
1年前になるため少し曖昧ですが確か内膜と排卵済みの出血?かしぼんでる形跡があるって言われたような気がします(>_<)
(´-`)oO
出血はエコーでわかったみたいです経膣エコーで!排卵出血自体はなかったです(>_<)うちの先生は毎回内膜の厚さで見ていたような気がしますね🥺
ままり
ありがとうございます😭
そうやっていつ頃排卵したか教えてもらえると1番安心ですよね😭😭教
クロ
横入り失礼いたします🙏🙇♀️
h♡さんと同じく昼の人工授精で、おそらく検査薬の反応からの時系列で前の晩の0時頃に排卵した可能性が高く、
排卵後12時間経っていて💦受精可能なのか疑問に思っていた所こちらの投稿を発見しました☺️
なかなか排卵の時間も正確にわかる方いらっしゃらないので、こちらのコメントとても参考になるのですが🙏
お医者さんに排卵だいたい朝方かそれより前だったと言われたようですが、何が判断材料だったのでしょうか❓
排卵後の黄体の形や様子でそのような事がわかるんですかね🥺
クロ
お答え頂きありがとうございます😭
しぼんだ形跡が黄体の事ですね☺️ 排卵出血もされてたんですね❗️そういうヒントがあればよかったんですね〜🥺
内膜の様子でわかるのは知らなかったです😳良い先生だったんですね❗️
色々教えて頂きありがとうございました😊