コメント

(´-`)oO
排卵後の人工授精で妊娠しました!
昼の人工授精で排卵はだいたい朝方かそれより前かな?って言われてました('З')
(´-`)oO
排卵後の人工授精で妊娠しました!
昼の人工授精で排卵はだいたい朝方かそれより前かな?って言われてました('З')
「受精」に関する質問
上の子がお腹に赤ちゃんいないよ と言っていても その周期で妊娠していた方いますか?🥺 3人目の時に1番上が 赤ちゃんいるよと言っていて 前日に検査した時は陰性でしたが せっかく言われたからと再度検査したら 陽性が出…
先日2回目の採卵をしてきました。 採卵数6個、成熟卵5個、未熟卵1個です🥚 (先生からは未熟卵も頑張ってくれたらおっけいと言われました) 低AMH0.74なのであまり採卵数は多くないですね💦 前回質が悪かったので、今回はア…
妊娠してると思いますか👼? 6月に流産し、生理を1回迎えたので再度妊活をしてます。 基礎体温とかも面倒でできていないので、とりあえずタイミングのみです。 8/7の排卵予定日にあわせて、8/4と8/5にタイミングをとりまし…
妊活人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます😭
そうやっていつ頃排卵したか教えてもらえると1番安心ですよね😭😭教
クロ
横入り失礼いたします🙏🙇♀️
h♡さんと同じく昼の人工授精で、おそらく検査薬の反応からの時系列で前の晩の0時頃に排卵した可能性が高く、
排卵後12時間経っていて💦受精可能なのか疑問に思っていた所こちらの投稿を発見しました☺️
なかなか排卵の時間も正確にわかる方いらっしゃらないので、こちらのコメントとても参考になるのですが🙏
お医者さんに排卵だいたい朝方かそれより前だったと言われたようですが、何が判断材料だったのでしょうか❓
排卵後の黄体の形や様子でそのような事がわかるんですかね🥺
(´-`)oO
こんにちは(*'-'*)ノ"
人工授精だと普通に中だしするよりも早く卵のところにたどり着けるって言われました😊✋100m走で例えると50mあたりからスタートするみたいな!
1年前になるため少し曖昧ですが確か内膜と排卵済みの出血?かしぼんでる形跡があるって言われたような気がします(>_<)
クロ
お答え頂きありがとうございます😭
しぼんだ形跡が黄体の事ですね☺️ 排卵出血もされてたんですね❗️そういうヒントがあればよかったんですね〜🥺
内膜の様子でわかるのは知らなかったです😳良い先生だったんですね❗️
色々教えて頂きありがとうございました😊
(´-`)oO
出血はエコーでわかったみたいです経膣エコーで!排卵出血自体はなかったです(>_<)うちの先生は毎回内膜の厚さで見ていたような気がしますね🥺