コメント

(´-`)oO
排卵後の人工授精で妊娠しました!
昼の人工授精で排卵はだいたい朝方かそれより前かな?って言われてました('З')
(´-`)oO
排卵後の人工授精で妊娠しました!
昼の人工授精で排卵はだいたい朝方かそれより前かな?って言われてました('З')
「卵子」に関する質問
2人目妊活中です。 アプリで排卵日を予測してのタイミング法2回、通院しタイミング指導を受け2回、4月から育休から復帰で病院に通いにくくなるため先月初めて人工授精をしましたが(クロミッド、ルトラール服用)、リセッ…
体外受精をしたことがある方、 アドバイスください🥲 1人目自然妊娠、 2人目希望し始めて一年くらいタイミングで妊活してましたが、なかなか授かれず不妊クリニックで検査などし、 2人とも異常なしで、フーナーテストも問…
土曜日に初めての採卵をしてきました。 低AMHなのもあり使える卵子は一個のみで、夫の精子の運動率も低いため顕微授精させる事になりました。 卵子一個のみで胚盤胞まで育つのかとても心配なのと、これでダメだったらまた…
妊活人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます😭
そうやっていつ頃排卵したか教えてもらえると1番安心ですよね😭😭教
クロ
横入り失礼いたします🙏🙇♀️
h♡さんと同じく昼の人工授精で、おそらく検査薬の反応からの時系列で前の晩の0時頃に排卵した可能性が高く、
排卵後12時間経っていて💦受精可能なのか疑問に思っていた所こちらの投稿を発見しました☺️
なかなか排卵の時間も正確にわかる方いらっしゃらないので、こちらのコメントとても参考になるのですが🙏
お医者さんに排卵だいたい朝方かそれより前だったと言われたようですが、何が判断材料だったのでしょうか❓
排卵後の黄体の形や様子でそのような事がわかるんですかね🥺
(´-`)oO
こんにちは(*'-'*)ノ"
人工授精だと普通に中だしするよりも早く卵のところにたどり着けるって言われました😊✋100m走で例えると50mあたりからスタートするみたいな!
1年前になるため少し曖昧ですが確か内膜と排卵済みの出血?かしぼんでる形跡があるって言われたような気がします(>_<)
クロ
お答え頂きありがとうございます😭
しぼんだ形跡が黄体の事ですね☺️ 排卵出血もされてたんですね❗️そういうヒントがあればよかったんですね〜🥺
内膜の様子でわかるのは知らなかったです😳良い先生だったんですね❗️
色々教えて頂きありがとうございました😊
(´-`)oO
出血はエコーでわかったみたいです経膣エコーで!排卵出血自体はなかったです(>_<)うちの先生は毎回内膜の厚さで見ていたような気がしますね🥺