※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お金・保険

投資を考えている方へのアドバイスを教えてください。どのアプリを使い、いくらから始め、どのように貯めているかを教えてください。

投資してる方、詳しくやり方教えて頂きたいです💦
将来の事も考えて、投資してる方が増えているので家族には内緒で、投資始めたいなと考えてます💦
なんのアプリで、いくらくらいで、どうやって貯めてますか?💦
分かりやすく教えて頂きたいです💦

コメント

ママリ

初心者なら、つみたてNISAがおすすめです☺️
ただ、あくまで投資で、減るリスクもあるので、生活防衛費が半年分あり、15年以上放置できる資産でやるのがおすすめです。

つみたてNISAは、月々100〜最大33333円の積み立てになり、自分で設定することができます。

初心者なら、楽天証券で楽天カード決済でやるのが、画面も見やすく、ポイントも貯まって、お得だと思いますね☺️✨

青りんご🍏

WealthNavi(ウェルスナビ)は、簡単ですよ〜😊口座作ってリスク許容度を選んで入金すれば、ロボアドが勝手に分散投資、運用してくれます。

はな

まとめての返信すみません🙇‍♂️
コメントありがとうございます!
参考になります!!