おむつケースの置き場所に悩んでいます。どこに置いているか教えてください。
使用済みのおむつを捨てるケースをお持ちの方に質問です。
そのケースを部屋のどこに置いてますか?
いくら臭いがしないからと書かれていても、置く場所に悩んでいます。よろしくお願いします。
- たまひよ(9歳)
コメント
MAO
わたしはトイレ内に置いてますよ!!ついでに生理用ナプキンも捨てたりできて便利です。
ままり
ケースってゴミ箱のことですか?
ゴミ箱のことなら我が家はトイレです。
オムツ専用のではなくホームセンターで蓋つきの20リットルのゴミ箱買って、それに可燃袋つけて24時間換気のトイレに置いてます。
-
たまひよ
回答、ありがとうございます
ごみ箱のことです。
トイレ、いいかもですね- 10月20日
-
ままり
衛生面でもリビングには置きたくないし、ついでにトイレ入って手も洗えます(笑)
上の子も自分のオムツや下の子のオムツ捨てに行ってくれてます(*^^*)- 10月20日
-
たまひよ
おー、それはいい!!
上のお子さん、優しいですね
衛生面が気になります。やはり、トイレかなー- 10月20日
-
ままり
うちのは普通のゴミ箱ですが、可燃ごみの日に出して、半日蓋開けてそのままおいて、またごみ袋入れてって4年ぐらい使ってますが、臭いうつりもないし、中にオムツなければ全然臭いません。
臭いのしないゴミ箱買われたみたいなので、トイレで24時間換気なら絶対大丈夫だと思いますよ(*^^*)- 10月20日
-
たまひよ
はい どうしても臭いが気になってたので
ありがとうございました- 10月21日
まむもり♬
洗面所です(っ´ω`c)
-
たまひよ
洗面所もアリですね- 10月20日
てよ
私はピジョンの臭いがしないというゴミ箱を買ったのですか、寝室の、ベビーベッドの隣に置いてます。
トイレに置いてる方が多いようですが、オムツ替えのたびにトイレに捨てに行くのでしょうか?なんか煩わしい気がして…
-
たまひよ
やはり、臭いが気になって、部屋に置くのは…って考えちゃいます。
私も臭いがしないのを買ったのですが、少しは臭いがするのでは?って思っています。- 10月20日
はじめてのママリ🔰
トイレ前?洗面所横?に置いてあります。
ウンチしたらトイレに流して、捨てて洗面所行って手洗うって感じです
-
たまひよ
その辺に置いてる人、多いみたいですね- 10月20日
もも
蓋付きのゴミ箱をトイレに置いてます!
蓋の裏に消臭剤貼り付けてます(°_°)
毎回持って行くのがめんどいのでちょっとの間やったら置いといて自分がトイレ行く時に一緒に持って行って捨てます笑
-
たまひよ
そうなんですね。消臭剤、いいですねー- 10月20日
來夢
ケースにゴミ袋入れておいて、リビングに置いてます!
臭いも特に気にならないし、来客もほぼないので( ̄▽ ̄;)
-
たまひよ
臭い、気にならないんですね
良かった それが気になってました- 10月21日
すみつ
和室に置いてます
私は臭いが苦手なので、BOS袋に入れてからオムツゴミ箱に捨ててるので、全く臭いしないので
帰省時にはトイレまで捨てに行ってましたが、面倒で私はストレスでした
-
たまひよ
トイレ、一番適してるみたいですね- 10月21日
たまひよ
やはり、そこがいいのかな?