※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

実家が古くとても寒いです。年始に泊まるのですが、寒い地域なので朝の…

実家が古くとても寒いです。年始に泊まるのですが、寒い地域なので朝の室温は0度を下回ることもあります。
和室に泊まるのですが、エアコンがなく、ストーブをつけるとなると次は乾燥が心配です。(わたしが乾燥してるところで寝ると必ず扁桃腺がやられる)
なにか暖かさ対応はありますでしょうか?
この間泊まったのですが、下の子の手が真っ赤で冷たく腫れてました💦💦

コメント

みんさと

ストーブを使ってあたたかくして、濡らしたバスタオルなどを干して(ストーブから離れたところに)部屋を加湿する感じですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やはりストーブ使っての加湿がいいですかね💦

• 12月20日
ザト

加湿器とストーブを同時に稼働というのは無理でしょうか?
もしくは、寝る前までストーブをつけておいて、寝るときに切るとか、夜中寒くなったらまた短時間ストーブをつけて温まったら止めるとか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やはり2つ使いが一番ですかね💦

• 12月20日
スポンジ

ストーブガンガンたいてるのて実家用に加湿器買って置いてありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。両方準備したいとおもいます。

• 12月20日
  • スポンジ

スポンジ

あとは100均で隙間用グッズ揃えて塞ぎまくりました😅
    古民家すぎて変えるに変えられないところがたくさんあるので、その場凌ぎになりますが隙間に詰めたり貼ったりしてます😂

• 12月20日

どちらもダメとなれば、電気毛布とかはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。電気毛布は子どもたちの低温やけどが心配なのでストーブと加湿器にしたいと思います。

• 12月20日
ほのゆりか

ストーブは基本的に乾燥しないと思いますが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ストーブは乾燥しますよ?反射式で上に水の入った夜間乗せてれば話は別ですが。

• 12月20日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

スクショを付けました
    ご確認下さいませ

• 12月20日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

ちなみにエアコン付けると乾燥するのは暖かくなると空気中の水分補給料が減るので乾燥します

• 12月20日