※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コタコタさん🔰
妊娠・出産

人間ドックを受けた際に妊娠3週目だったことに気付かず検査を受けた女性がいます。被曝量が心配で同じ経験をされた方の意見を求めています。

妊娠3週目と気付かず、人間ドックを受けてしまいました。
マンモグラフィ、超音波検診、胸部レントゲン、バリウム受けました。
調べると一定数の被曝量で無かったらなんら影響は無いと書いてありますが、やはり100%問題無いわけでは無いと思うのでとても心配です。
同じ経験された方はいらっしゃいますでしょうか…

コメント

ママ

妊娠3週目なら妊娠に気づかない人が大半ですしそういう方多い気がします。
でも不安ですよね😭

• コタコタさん🔰

コタコタさん🔰

コメントありがとうございます!
    はい、、、月経終了後2週間あけてから人間ドックに来てと言われていたので、その通り行ったのですが、まさかまさかです…🙄🥲

• 12月20日
はじめてのママリ

職場の健康診断を4週目くらいで受けた時に、胸部レントゲンのみでしたが受けました。
息子は何もなく元気に生まれています。

胸部レントゲンだけなので、回答にはなってないかもですが、、💦
妊娠初期の気づかない時期は薬など服用されてしまうかたもいますが、そのあと気をつけていけば大丈夫と教えてもらいました。

• コタコタさん🔰

コタコタさん🔰

コメントありがとうございます!
    そうなのですね!お子様に何もなく良かったです💓😭
    妊娠初期の症状もやはり何も無かったので…
    ガッツリ検診して貰っちゃいました😭😭😭😅

• 12月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じくです、、
    まさか自分が妊娠してるなんて思ってなかったのでいつも通り受けてしまったので心配で調べてましたが大丈夫でした☺️!

一応、検診の時に先生に聞いてみると安心もできると思うので聞いてみるのもありがと思います!

• 12月20日
  • コタコタさん🔰

コタコタさん🔰

そうですね!!聞いてみたいと思います!!
    ありがとうございます😊

• 12月20日
ぴすいぬ

オールオアノーンの法則で、妊娠が継続しているということは大丈夫ということではないでしょうか?よかったら調べてみてください😊

• コタコタさん🔰

コタコタさん🔰

コメントありがとうございます!!!
    初めて聞きました!!!感謝です🥺🙏
    調べてみようと思います!!!!!

• 12月20日