赤ちゃんがミルクを拒否し、口の周りが赤くなる。ミルクアレルギーか悩んでいる。小児科で相談するべきか。
4ヶ月の赤ちゃんを完母で育てています。
預ける時だけミルクなのですが、最近ミルクを拒否するようになり、搾乳したやつものみません。哺乳瓶の乳首を変えたりしてもダメです。
1ヶ月くらい前までは普通に飲んでいました。
ミルク拒否を克服したくて少しの量を用意して最近飲ませてるのですが、口の周りが赤くなります。
ミルクは一切飲まないので口にこぼれたミルクのせいですか?それともゴムアレルギー?
分からず、困っています。小児科で相談しようとは思っていますが、この赤いの何だと思いますか?
ミルクアレルギーになったら将来牛乳も飲めなくなるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
真鞠
お口の赤みは、乾燥に見えますね🤔息子が卵白アレルギー出た時は、カサカサじゃない発疹が出ました💡ミルクやヨダレが付くと、アレルギーでなくても口周り荒れますよ🤭
途中からいきなりミルクアレルギーになるよりは、単純に哺乳瓶拒否になる確率のが高そうに思います💡
たまにしか哺乳瓶使わなかったら、飲まなくなりますよ😅うちもそうでした💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ミルク飲んだ時だけ赤くなるんです😭30分後とかには治ってます😭
哺乳瓶ならしたいです🥲
真鞠
もしアレルギーだったらと心配なら、そこは病院で血液検査しないと分からないですね💦
うちは毎日1回は哺乳瓶使わないと、すぐ飲まなくなってました💦
はじめてのママリ🔰
次小児科行ったら相談してみようと思います😭
やっぱりそのくらいの頻度じゃなきゃダメですよね🤣今期よく頑張ってみます!