ストロー以外で飲む方法がわからず困っています。ジュレなどを口に入れてもうまく飲めず、スプーンで食べさせても上手く取れず泣いてしまいます。どう教えればいいか悩んでいます。
ストロー以外の飲み方ができない😱
ジュレとか欲しがるけどそのまま渡しても、口はつけるけど出てこない!と怒って泣き出します🥲
吸うんだよ〜と言ってもわからないようで💦
最終的にお皿に入れてスプーンで食べさせるけどうまく取れなかったりしてまた怒って泣く、の繰り返し😭
コップもたっぷり入れないと飲めないし、ヤクルトもストローじゃないと飲めない。。
教えて出来るようになるのか、自然に出来るまで見守ってるしかないのか。。
- ママリ(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ギューッと押したら出てきますよね?何回かおしてあげるといいと思います
退会ユーザー
吸引力?が足りないんじゃないですかね?
コップは沢山入ってるのが好きで、ヤクルトはストローが好きなだけで違っても飲めるはずです。
できるけど、やりたくないんだす。
なので放っておいたら勝手にできるようになると思いますよ。
今はこだわりが強いおとしごよなので☺️
-
ママリ
コップは傾けて飲むって事が理解出来てないようにも見えるんですが、本当は出来るんですかね🥲
泣かれてうるさい!となってしまいますが放っておく事にします💦- 12月20日
-
退会ユーザー
傾けることを理解してないようでしたら、お風呂や砂場での遊びに“こぼす”を取り入れてみたらどうですかね?
わざとこぼしてみたり、ギリギリこぼれないくらいで止めてみたり、けっこう面白いですよ。
傾ける角度って難しいみたいで、今はまだ自分でやらせるとこぼすことが多いとおもいます。
汚れてもいい服でやらせてあげてくださいね。
うちの子の場合、お茶を完全にこぼさずに飲めるようになったのは3才頃、味噌汁など具が入ってるものは5才手前でやっとって感じでした。- 12月20日
-
ママリ
すごく面白そうです✨今日から早速取り入れてみます🥺
うちの子が遅い訳じゃないようで安心しました😢
焦らず教えつつ見守ってみます!
ありがとうございます😊- 12月20日
ママリ
触ろうとすると怒るんですよね🥲
見守るしかないですかね、、