※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

赤ちゃんが添い乳に慣れてしまい、寝るのが難しい状況です。他の方法で寝かしつける方法についてアドバイスをお願いします。

最近グズって起きるのがちょこちょこあって
添い乳しないと寝てくれないんです😣

でも、泣いたら添い乳するのは
あまりよくないとの事なんで辞めたいのですが
他に良い方法ありますか?💦😣

アドバイスお願いします!

コメント

sayamaru★☆

アドバイスにならないかもしれないですが、うちも最近夜泣きみたいな感じでよく起きるようになりました。授乳して寝かせてますが布団においてもグズグズしてるときがあります。寝不足でイライラすることもあって夜間断乳してみようかなと思い質問させてもらいました。みなさん体験談を聞かせてくれて夜間断乳して寝るようになったとコメントをくれました。
まだはじめてないですが日中の予定のない日から夜間断乳をスタートさせようかと思っています。そしたらよく眠ってくれるようになるので添い乳もしなくてもよくなるかと思います😊
でも夜間断乳はなかなか勇気いりますよね……
アドバイスになってなくてごめんなさい🙏

• りー

りー

ありがとうございます!
    やはり夜間断乳ですよねー😣
    かなり勇気いります泣

• 10月20日
  • sayamaru★☆

sayamaru★☆

うちは寝ぐずりがひどいのでなかなか寝つけないと思うのでトントンで寝かせるのもかなりのギャン泣きだと思います💦3日間たえるの寝ていくようになるって聞きますがうちはかなり時間かかりそうです😅
    朝までグッスリ寝れることを夢みて頑張りましょう👍

• 10月20日
  • りー

りー

娘もトントンしても寝ない子なので
    心折れないように頑張ろうとおもいます😭!

• 10月20日