※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

マグカップの持ち運びについて迷っています。何を買ったらいいかわかりません。

歯並びへの影響等が気になり、コップ飲みをさせたい方、させている方へ質問です。

持ち運びのマグはなにを買われましたか?
調べると、色々出てきてわからなくなってしまいました🥲

コメント

Riko

前歯の両サイドが少し下がっていて不安だったので西松屋の360℃リップ弁マグ使ってます!
最初飲み方を覚えるまでちょっと大変でしたが、コップ飲みもすぐ出来るようになったし、歯並びはとりあえず現状維持って感じです😅
上の子は2歳半くらいまでストローマグでしたが、歯並びはいいのでどのくらい影響するのか分かりませんが、飲み込むのが少し下手かもしれません💦

• ma

ma

外出する時はそれを使っていた感じですか?😊
    いつくらいから使用できましたか?

子供の歯に結構力入れている歯医者さんの説明会でストロー飲みは発達上良くないと言われたので、一応コップ飲みさせようかなと🥲

• 12月20日
  • Riko

Riko

外出も保育園もそれで、コップのみができるまではお家でも使ってました‼︎
    蓋はそんなしっかりしてたいんですが、そんなに振り回さなければ漏れないので😄
    多分1歳2、3カ月頃から使ってたと思います!

• 12月20日
  • ma

ma

そうなんですね!!ありがとうございます🥰

• 12月20日