※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅん
その他の疑問

全身に痛くも痒くもない発疹が出来たんですが、調べると梅毒って出てき…

全身に痛くも痒くもない発疹が出来たんですが、調べると梅毒って出てきます😭
梅毒って妊娠した時に必ず検査されますよね?今日皮膚科に行こうと思うのですが、皮膚科で梅毒の診断はおりますか?心配なら別で産婦人科に行かなければならないのでしょうか?

コメント

COCORO

乾燥じゃないですか??

我が子がですが
全身にぶつぶつできてます
乾燥でした😅💦皮膚科のお薬塗ってます

• しゅん

しゅん

乾燥ですかね💦
    痒くなくてもあるんですかね?腫れもない発疹が顔と手のひらと足の裏以外全身に出ていて3日たっても治りません😭梅毒は心配しすぎですかね。

• 12月20日
  • COCORO

COCORO

うちの子は全く痒くないみたいですけど😅💦
    乾燥してるから

保湿剤とそれプラス
    弱目のステロイド塗ってますよ

• 12月20日
  • しゅん

しゅん

遅くなりました💦皮膚科に行ったらウイルス性の発疹って言われました。今ではすっかり治ったので良かったです😆ありがとうございます!

• 1月9日
☺︎

妊娠性痒疹とかじゃないですか?😊わたしは2人とも妊娠中は発疹できて皮膚科通いです💦梅毒だと手の平の紅斑が特徴的なイメージですね🤔紅斑の写真も調べたら出てきますが、似てますか?
妊娠していれば梅毒は初期の検査でしますよ😊かりに過去にでも罹っていれば必ず告げられます👏🏻

• しゅん

しゅん

遅くなりました。皮膚科に行ったらウイルス性の発疹って言われました。今ではしっかり治ったのでありがとうございます!手のひらには発疹無いので、違いますかね💦なら安心です。
    今は妊娠しておらず6年前に検査したっきりです。夫の浮気さえなければかかるはずないと思います。。

• 1月9日