WiFiは通常インターネットが必要ですが、置くだけWiFiは例外です。今使っているWiFiの仕組みが不明です。
WiFiってインターネットも開通?しないと使えないですよね?💦
今のアパートに住み始めて3年ほど経つのですが、今までインターネットを開通していなかったのにWiFiが使えてました💦💦
それっておかしいですよね…?私もよくわからずWiFiを使ってたのですが、先ほどインターネットに繋がらなくなりWiFiが使えなくなったのでいろいろ調べてて知りました。(お恥ずかしいです)
置くだけWiFi?というのはインターネット開通しなくても使えるのでしょうか?
でもうちのは置くだけWiFiじゃないはずなので…よくわからないです😔😔
- ⛄️💜(5歳11ヶ月)

まま
たぶんアパートがWi-Fiつけてくれてるんだと思いますよ!これだと自分でWi-Fi申し込まなくても、使えます。
どっかのコンセント横にWi-Fiのパスワードとか書いてあるやつありませんか?

はじめてのママリ🔰
アパートなら元々開通しなくてもインターネットついてるところに住んでるんじゃないですかね?一人暮らしで5回くらい違うアパートに住んでたことがありますがどこもついてました😂

トモ
Wi-Fiは基本は無線で飛ばすだけとお考えください。
インターネット契約してなくて、使えてたとすると、お近くのフリーWiFiを拾ってたか、ご近所さんの、PWかけてないWiFi拾って繋がってたか、ですかね。
置くだけWiFiは、コンセントにつなげるだけで機器単体でインターネットにつながり、無線機能もあるので接続できます。でも、わたしも利用したことがありますが、デフォルトでWiFiのパスがあるので、機械の持ち主さんじゃないとつなげないかなーっと思います。
今、アパートでもネット契約してなくても、アパート全体で契約してて、個別に契約しなくても使えるパターンとかありますから、ご確認されてみてはいかがでしょうか。
>うちのは置くだけWiFiじゃないはず
機種名とかわかれば、ググるといいかもしれません。

⛄️💜
みなさま回答ありがとうございました😭🙏🏻
聞いてみたところ、すでにインターネットが導入されている物件でした💦
お騒がせしました💦💦
コメント