お仕事 シングルマザーにおすすめの資格があれば教えてください🙇♀️現在はMOS、医療事務、宅建を持ってます🥺 シングルマザーにおすすめの資格があれば教えてください🙇♀️ 現在はMOS、医療事務、宅建を持ってます🥺 最終更新:2021年12月20日 お気に入り 3 シングルマザー おすすめ 資格 医療事務 りのあ(2歳11ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント ママリ フォークリフトあっとゆーまにとれます!!使う機会あるかわかりませんが😅 12月19日 りのあ そうなんですね!😳倉庫で働く時とか良さそうですね!✨ 12月19日 ママリ 勉強もいらないし(筆記はありますが日本語わかれば大丈夫程度😹) 実技ももし落ちてもその後すぐ追試してくれますので落ちる人ほんとにいないみたいです😅❗️ 私は運送業の事務で作業もするので仕事でとりましたがほんとに楽でした🥰 12月20日 りのあ 私も以前運送業の事務で働いていて倉庫のおじさんがその資格を取っていたのであったら幅が広がりますよね!しかもシングルマザーだと倉庫業や工場などの勤務地は働いてる方多いですよね!手軽に取れるしあって損はないような気がしてきました!😳 12月20日 ママリ たしかにシングルマザーで働いてる方多いです😅❗️ 参考になって良かったです🥰 12月20日 りのあ ですよね🤣多分融通が効いてある程度のお給料だからと思います🥺本当にありがとうございました☺️❤️ 12月20日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りのあ
そうなんですね!😳倉庫で働く時とか良さそうですね!✨
ママリ
勉強もいらないし(筆記はありますが日本語わかれば大丈夫程度😹)
実技ももし落ちてもその後すぐ追試してくれますので落ちる人ほんとにいないみたいです😅❗️
私は運送業の事務で作業もするので仕事でとりましたがほんとに楽でした🥰
りのあ
私も以前運送業の事務で働いていて倉庫のおじさんがその資格を取っていたのであったら幅が広がりますよね!しかもシングルマザーだと倉庫業や工場などの勤務地は働いてる方多いですよね!手軽に取れるしあって損はないような気がしてきました!😳
ママリ
たしかにシングルマザーで働いてる方多いです😅❗️
参考になって良かったです🥰
りのあ
ですよね🤣多分融通が効いてある程度のお給料だからと思います🥺本当にありがとうございました☺️❤️