コメント
はじめてのままり
保育園で働いていましたが、パートの先生だけで部屋にいることがないようになってました!例えばトイレとか今絶対書類を渡さないといけないとかの2.3分とかであればあり得ますが、何かあった時怪我等正社員しか責任が取れないのでっていう意味もありパートの先生+正社員が必ず部屋には居るようにしていました❄️
星
私の働いてたとこはそうでした💦💦
正社員すくなくて、
副担やってて、担任代休のときは
副担と他のパートさんと組んだりしました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはりその様なところもあるんですね💦- 12月19日
-
星
正社員の先生が土曜日保育はいると絶対足りないです💦💦
延長保育とかはパートさんが主でした💦- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
正社員の先生が土曜日保育入ると足りないは何が足りないですか?
- 12月19日
-
星
土曜日保育入ると
代休平日とるのでそうすると
平日とか正社員少ない時とかありますね💦💦
私立だからこんなんなのかなって思ってました💦💦
もちろん資格あるパートで
正社員いないときはかためてますが💦💦- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
職員は一応毎回4人は必ず正社員がいるんですが、何故か引きこもって全員作業をしていました・・・
何してるのかは知りませんが。- 12月19日
-
星
それは謎ですね😂💦💦
昼寝の時に正社員の会議あると、その時はパートが、みてますが💦- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
昼寝の時ならまだいいですよね!
ありがとうございます!- 12月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
やっぱりそうですよね!
ちょっと今の職場が異常過ぎて💦
はじめてのままり
園長の方針とかに寄るんでしょうか、、、もちろんバリバリ保育士してて今はパートでって働き方の先生も居ましたが、やっぱりパートさんはパートさんなので責任をとってもらえないって意味でどんだけベテランでも1時間以上保育してもらうのはありえないですよね😣
はじめてのママリ🔰
私は看護師なんですが、土曜日に園児14人を無資格パートさんと2人で1時間以上2人でみてたんです・・・
しかも私入職してまだ一年経ってないし、乳児しか入ってないから幼児の子の名前も分からない子もいてめちゃくちゃ困りました。
昨日は上の人がいなかったので明日相談しようかと思いまして(涙)
はじめてのままり
無資格の方にだけ見てもらうって事は100%おかしいと思います。必ず有資格者が部屋に1人でも居るような環境になるように配置されているので😣
それで何か問題が起こった時どうやって責任を取るつもりなのかな、、とか思いますよね😰絶対おかしいと思います😞
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
やっぱりおかしいですよね!
上の人に明日言います!!