※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おくらくら
子育て・グッズ

保育園に預けている10ヶ月の赤ちゃんが、体調不良が続いているためまだ卵を試せていない。先生から早く卵を進められているが、朝か夜の離乳食の時に試すか悩んでいる。働きながらアレルギーチェックをした方の意見を知りたい。

もうすぐ生後10ヶ月です。

生後5ヶ月頃から保育園に預け、私は9:00〜16:45まで仕事しています。(残業の時は18:00まで)

もうすぐ10ヶ月になるのにまだ卵を試せてもいません。
保育園に預けてからアデノウイルスにかかり、治ったと思ったらすぐに手足口病が移ったりで、体調のいい日があまり続かずズルズル引き伸ばしてしまいました。

先日も発熱で病児保育に預けていて、今は熱は下がりましたが離乳食後のミルクの時に軽く吐き戻してしまいます。(1日に1回くらい)

小児科の先生に体調が良くなったら早く卵進めてねと言われました。

朝の離乳食の時に試すか、夜の離乳食の時に試すか悩んでいます。

夜だと家に帰って17:30くらいで離乳食の準備で18:00頃になるので、朝の時間にあげた方がいいですよね??
働きながらアレルギーチェックされた方どんな時間帯にしたか教えて下さい。

コメント

ひろ

私は土曜の午前中と、かかりつけが19時までやっている木曜に試していました😃
アレルギー食材は試してから保育園だと何かあった時大変なので、帰宅後か休みの日にしてましたよ!

• おくらくら

おくらくら

毎日じゃなくていける日にすればいいんですね🥺
    仕事が休みな土曜日と、平日の仕事おわり病院が開いている時に試してみます!
    ありがとうございます✨

• 12月20日