コメント
はじめてのママリ🔰
出産祝いにもらって離乳食のときはペーストを作るのにとても重宝していましたし、離乳食以外にもハンバーグ作るときや、みじんぎりしたいときなど使ってます🤗
お値段もお手頃なので私は一家に一台あっていいと思います🧸🌸
はじめてのママリ🔰
Brunoではなく、ブラウンのこういうブレンダーのセット持ってます😊
ブレンダーないと離乳食作りは、かなり大変だと思います😵
ブレンダーだと一瞬だし、すごく便利です!
個人的には、チョッパー?のやつ?と、泡立て器のやつは、普段凝った料理はあまりしないので、いらなかったですが、ブレンダーだけは絶対必要なので、ニトリなどで安い3000円くらいのブレンダーだけのやつでも良かったかな〜と思ってます🙆♀️
-
らーちゃ
回答ありがとうございます😊
ニトリにブレンダーだけもあるんですね!!😳見てみたいと思います!- 12月19日
メル
離乳食、初期と中期で大活躍でした♡
野菜とか裏漉しめんどくさいやつありますが、ブレンダーがあるとこれだけでほぼ行けちゃうので♪♪
音はなりますが、うちの子はすぐ慣れました(*>ω<*)寝てる時は使えませんが💦←音に敏感なタイプじゃなかったら平気かもですが〜
-
らーちゃ
裏ごしって面倒くさそうと思っていたのでブレンダーで出来ちゃうんですね!??!😳
音はけっこう大きいですか??😭- 12月19日
はじめてのままり
同じもの持ってます!
なくても良いって人もいますが、基本的に料理とか苦手な私は裏ごしとかめんどくさくてちまちまやったりはできなかったのでブレンダーにめちゃくちゃ助けられました☺️
-
らーちゃ
私も料理苦手&あまり好きじゃないのでブレンダーに助けられそうな気がします…😂- 12月19日
はじめてのママリ🔰
離乳食の最初の方でしか使ってませんがあって便利でしたよ。
この商品じゃなきゃダメとかではないのでブレンダー はあった方がいいと思います、
-
らーちゃ
あって損はなさそうですね!離乳食終わっても普段の料理で使えそうなので使ってみたいなとおもいます✨- 12月19日
はじめてのママリ🔰
色違いの同じものもっです!
そして離乳食のために買いました😊
なのでもう3年以上経ちますが
うちの場合は普通の食事にも大活躍してますよ☺️
-
らーちゃ
ずっと気になっていたので使ってみたいなと思います!
離乳食終わっても普段の料理でも使えそうですね✨✨- 12月19日
あーぱん
あると便利でしたよ!ただほうれん草とかはそのあと裏漉ししてました!
離乳食終わってからはお菓子作りとか料理でも使えてすごいあってよかったなあって思ってます😌
-
らーちゃ
離乳食終わっても使えるってのはいいですよね☺️
私も買ってみようと思います!!- 12月19日
らーちゃ
たしかに離乳食が終わっても普段の料理などで使えそうですね✨