子育て・グッズ 卵不使用の焼き菓子や生菓子が買えるお店を知りたいです。弟の子供が卵アレルギーなので、正月の手土産に使えるお店があれば教えてください。 千葉 八千代市周辺 卵不使用のお菓子(生菓子) 正月の手土産 正月の帰省に手土産を持っていきたいのですが、弟の子供が卵アレルギーです。 以前はパティシエヨコヤマの谷津ロールをお土産にしていましたが、お土産に出来なくなりました・・・。 卵不使用の焼き菓子や生菓子が買えるお店、ご存知でしたら教えて下さい。 ちなみに、製造ラインでの使用であれば大丈夫とのことです。 最終更新:2021年12月22日 お気に入り 1 夫 お菓子 千葉県 八千代市 帰省 ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ(5歳11ヶ月) コメント シャム 菓匠白妙のお菓子はどうですか?? 和菓子なのですが、TVチャンピオンで2連覇だったかな??有名な和菓子職人のお菓子です。 八千代中央駅前にお店ありますよ。 12月21日 ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ 回答ありがとうございます! 言われてみれば!白妙ありましたね!アレルギー確認してみます☺️☺️ 12月21日 シャム 蔵出し芋なんか、贈答用にも見栄えある箱だし、小さいお子さんでも安心して食べさせられるし、さつまいもだからアレルギー無いでしょうし、良いんじゃないですかね?😄 12月21日 シャム あ、卵使われてるからダメでした(ノД`)💔 でも、和菓子なら卵不使用見付かるかなと思います😢 12月21日 ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ 卵って意外と使われてるんですよね💦 黒龍饅頭がいいかなーって思ったんですが、店頭でも売ってますかね? 12月22日 シャム 確か売っていたと思います😄 生菓子、焼き菓子だと卵不使用なかなか無いですからね💦 卵不使用のものを考えたら、無難にフルーツゼリーの詰め合わせ位しか思いつかないです💦 12月22日 ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ そうなんですよねぇ・・・ ゼリーだといつでも買えるだろうし、特別感あんまりないなぁ~と、勝手なこだわりで😅😅 卵アレルギーって大変なんだな・・・と、改めて感じております💦 12月22日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
回答ありがとうございます!
言われてみれば!白妙ありましたね!アレルギー確認してみます☺️☺️
シャム
蔵出し芋なんか、贈答用にも見栄えある箱だし、小さいお子さんでも安心して食べさせられるし、さつまいもだからアレルギー無いでしょうし、良いんじゃないですかね?😄
シャム
あ、卵使われてるからダメでした(ノД`)💔
でも、和菓子なら卵不使用見付かるかなと思います😢
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
卵って意外と使われてるんですよね💦
黒龍饅頭がいいかなーって思ったんですが、店頭でも売ってますかね?
シャム
確か売っていたと思います😄
生菓子、焼き菓子だと卵不使用なかなか無いですからね💦
卵不使用のものを考えたら、無難にフルーツゼリーの詰め合わせ位しか思いつかないです💦
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
そうなんですよねぇ・・・
ゼリーだといつでも買えるだろうし、特別感あんまりないなぁ~と、勝手なこだわりで😅😅
卵アレルギーって大変なんだな・・・と、改めて感じております💦