トイトレについてアドバイス頂けたら嬉しいです。おまるでのおしっこは…
トイトレについてアドバイス頂けたら嬉しいです。
おまるでのおしっこはほぼ完璧にできます。
トイレだと嫌がって便器に座ってくれません、、、
それどころかトイレの中にも入りません。
泣き出してしまいます。
今している対策は
大好きなアンパンマンの補助便座をつけている。
トイトレに使われるご褒美シール
トイレの壁にアンパンマンの画像を貼っている。
実際にやり方を見せる(すごく楽しそうにする)
今のところこの対策は全て手応えなしでした( ´д`ll)
他に、
これやったら座れたよ!
こう声かけしたら平気だったよ!
これを使うといいよ!
などアドバイスありましたら教えてください(*´・v・`)
- パプ(1歳11ヶ月, 4歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
K S
嫌な時はやらない!
長男もトイレ怖がって泣いて嫌がってました、、、
3歳誕生日から色々試しましたが、うまくいかず。
半年くらいたって夏休みになり、そこでパンツにするってことにしたらすぐトイレでできるようになりました。
体と心の発達両方必要なので、いまおまるでできてるならそのままでもいいかなとおもいます。
newmoon
おまるでできてるなら焦らなくていいと思いますけどね🤔
娘はトイレ拒否、おまる拒否、お姉さんパンツもトレパンマンも、もちろんノーパンも全部拒否で、トイトレなんて全くできてませんでした😂
が、3歳4ヶ月になったある時ちょっとしたきっかけがあり、トイレに座ったら成功して、その日以来日中のおむつ外れました🙆♀️
せっかくかったおまる、1回も使ってくれませんでした😅笑
もし負けず嫌いなお子さんだったら、〇〇ちゃんはトイレでできるんだって〜👀❗️とか言ってみるのは手かもしれません🤔娘のお友達がそれでできるようになったと言ってました。しつこく言うのは可哀想かなと思うのでサラッと言うくらいですかね😅
のの
ちょっと今の時期寒いですけど、トイレの前でおまるでする。
娘がなかなかトイトレ進まない時に小児科の先生から言われたんですが、トイレと心理的距離を縮めるようにすると良いそうです😉
HARU
お母さんがトイレでする時に一緒に連れて行ってお膝に座らせるところから始めるのはどうですか?
慣れてきたら、今度はズボンは履いたまま補助便座に座る感じで徐々に☺️
コメント