※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

27週の初マタでお腹に赤い点が出来た方へ。これは妊娠線の始まりでしょうか?初めは点から始まることもあるのでしょうか?教えてください。

妊娠線ができた方、教えてください😭
27週の初マタです。昨日からお腹に赤い点が4つほど出来てしまいました。これは妊娠線の出来はじめでしょうか??
妊娠線は、『線』だと思っていたのですが、出来はじめは『点』でしたか??
教えてください😭😭😭

お腹の写真画像貼らせて頂きます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ゆうまま

はじめはこんなのでした!
んでバキバキっとみるみる間に増えてへそ上までバッキバキですよ(笑)
でも産前っていっても妊娠線できてからバイオイルがいいって聞いて1年くらい産後塗り続けた結果、1年後の時点でほぼ気にならなくなりましたよ!毎日念入りバイオイル塗った来るの、本気でオススメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭

バッキバキ…😱😱😱
    まだ予定日まで90日もあるので怖すぎます😱😱😱

バイオイル!!!
    今すぐネットで購入します!!!!
    すごくすごく為になる情報教えてくださって本当にありがとうございます😭✨✨✨

• 12月18日
  • ゆうまま

ゆうまま

バイオイルはばったもんもあるので、気をつけてくださいね!ドラッグストアとかに売ってますよ!少量でよく伸びます!
    妊娠線ケアをできてからも諦めずに続けるのとそうでないのでは全然違うので、ぜひケア頑張ってみてください!

• 12月19日
ママリ

妊娠線の始まりですね💦
私は30週あたりから全くなかったのに一気にできてきました😅
でも妊娠線すら産んだ後はこの愛おしい子が入っていた証なんだと思うと可愛いです💕笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭

やっぱりそうなんですね〜〜〜😭💦
    オイルとクリームでケアしてきたはずなので今はショックです〜〜〜😭😭

けどそうですよね!!!
    可愛い我が子と対面したらどうでもよくなって愛着わいてくれるといいなって思います😭💓

貴重なご意見教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️✨✨✨

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

私もお腹が出るかなり前の初期から念入りにケアしていたのでできた時にはショックでした…😂
    それにお腹が大きくなるとそれはそれは赤くバキバキになってしまって💦
    鏡見るたびに涙出そうでした
    妊娠線はケアよりも皮膚の硬さ体質なんだと思い知りました😅

でも今は産後1年経ち、赤みも全くなくなり肌色で皮膚に馴染んでいるので目立ちませんし、遠目では分かりません!
    よーくみたらあるなって感じだしお腹に入ってたなぁって懐かしくてあのころも恋しくて😚笑
    こんなに可愛いこのママになった証だと思うと誇らしい今はですよ✨

出産頑張ってくださいね!

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり体質なんですね😭
    お姉ちゃんもお母さんも結構出来てしまっているので、私は出来ないようにするぞ!!って意気ごんでいたんですけど、、🥲
    遺伝には勝てませんね😂😂

そうなんですね☺️✨!
    それを聞けて安心しました🥺
    ママリさんのお子さんは愛情たくさん注いでもらって幸せ者ですね☺️💓

親切に回答くださって、本当に本当にありがとうございました🥰✨✨!!
    がんばりますっ!!✨✨

• 12月18日