※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラリマー
家族・旦那

同居嫁です。手首骨折を機に姑と夕飯を一緒に食べるようになり早3か月……

同居嫁です。

手首骨折を機に姑と夕飯を一緒に食べるようになり早3か月…夫は帰宅が遅く不在の為3人で食べてます。
骨折関係なく姑は家事一切やりません。

とうとう姑へのストレスの限界で今日息子にイライラして蹴ってしまいました。
このままではダメだなと思い、明日骨折前みたいに別々に食べたいと夫に相談してみようと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

姑さんにイライラするのはわかりますが
それで息子さんに当たるのは良くないですね😖
息子さんもびっくりしたと思うので
しっかりケアしてあげてください😞

• ラリマー

ラリマー

息子に対しては本当に申し訳なかったと思います。
    自分の精神状態も悪化してるので息子にした事も全部夫に話します。

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同居ですがキッチンも生計も別なので
    食事だけでも毎日一緒だったらしんどいのはすごく分かります😞

旦那さんはその場にいないのでわからないかもしれないですけど
    いくら子どもが居るとはいえ
    やっぱり嫁と姑だけの空間はしんどいものがありますよね💦

• 12月18日
  • ラリマー

ラリマー

共感くださりありがとうございます😭

骨折前ですが夫が稀に早く帰宅して姑1人で食べてるから一緒に食べたら?って言ったら絶対イヤって食べ終わるの待ってました。

実親でも嫌なのに、こっちは赤の他人なんですが…って…

明日全部話してみます。
    息子との会話に姑が入ってくるのも嫌で、最近は無言です。
    何で一緒に食べてるんだろ…??苦痛しかないです。

• 12月18日