コメント
NA23
社会に出て他の旦那と赤ちゃん以外と交流したかったからです‼︎😊
ぷーさん
働くのが好きだからです🙆♀️
あとは他の大人と話したかったからってもあります😂
-
ママリ
ももさん
わかります😳いつ頃ふっきしましたか???- 12月18日
-
ぷーさん
1人目の時は1歳4ヶ月
2人目の時は4ヶ月
3人目は
来年の4月入園になるので
8ヶ月になりますね🙆♀️- 12月18日
ねるぴ
上の子が半年の時仕事復帰しましたが、長時間2人きりがしんどかったからです😂
-
ママリ
わかります😅毎日同じことの繰り返しで仕事したくなりますね、、
- 12月18日
退会ユーザー
育休頂いていたので戻りました( ¨̮ )
-
ママリ
育休だとどのくらいで復帰ですか??
- 12月18日
-
退会ユーザー
1年で復帰したので上の子達は4月入所で10ヶ月くらいです。
下の子は早生まれだったので1歳すぎです( ¨̮ )- 12月18日
はじめてのママリ🔰
育休取ってましたが、早く戻って来いとしつこかったので笑
ふじこ
厳密に言ったら一回出産の為に退社しましたが、枠を開けて置くから戻って来てね〜と言われていたので。
4月のタイミングが保育園入りやすかったので、子供が9ヶ月半で仕事復帰しました‼️😊
元々好きな職種ですし、仕事している方がストレス発散にもなり、お金も稼げるので😊
るー
保育園激戦区なので、0歳クラスからじゃないと入れないからです。
でもそうでなくても特に長く育休取る理由も無いし0歳から預けてたかも🤔
はじめてのママリ🔰
貯金したかったのと、1歳児のほうが保育園入りにくいかなと思ったからです😂
はじめてのママリ🔰
保育園激戦で1人目は0歳で入れないとほぼ不可能だったのでいやいや復帰しました😭2人目は兄妹加点と旦那の単身赴任加点があったので2歳まで休めました🥺❤3人目も1人目と同じ理由で9ヶ月で復帰になると思います😭
みかん🍊
上の子を預けていて下の子を預けなかったら退園になってしまう→退園になるともしまた仕事をするとなった時に2人入園できるか分からない、不安
から入園させました💦笑
不純な動機です😓
ママリ
どのくらいで社会復帰しましたか??😳
NA23
上の子の時は3ヶ月ぐらいでコンビニの深夜のアルバイトはじめて、2人目の時に6ヶ月で正社員でして他の仕事始めました😊