※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y u u  𓂃 𓈒𓏸
お金・保険

飯塚市でも10万円支給で、27日と1月下旬に5万円ずつ支給されますか?

10万円支給についてです。これって、八女、筑後、大牟田同様に飯塚市も現金10万での支給で、27日と1月下旬で5万円ずつ支給と解釈で合っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

27日は先行する世帯で、1月下旬は申請が必要な世帯に支給だと思います☺️

• y u u  𓂃 𓈒𓏸

y u u 𓂃 𓈒𓏸

申請が必要な世帯とはどの世帯が対象なのかわからなくて💦

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公務員と高校生のいる家庭です☺️

• 12月18日

飯塚市にお住まいですか?私は飯塚市です!
お手紙来てましたよね?私はその認識で解釈します!27日より児童手当対象者は振込確定とあったので🥰

y u u 𓂃 𓈒𓏸

はいそうです😊
    27日より振込開始のお手紙が来てたんですが、国が一括10万支給可能って宣言がある前だったので、飯塚はどうなのかなと思いまして💦💦
    27日と1月下旬で5万ずつ支給だと有難いなと🥺
    27日、1月下旬に5万ずつ支給ですかね?

• 12月18日

退会ユーザー

そうですよね!手紙来た後に一括10万の話しになりましたよね(笑)

今市のホームページみたら27日に一括10万支給出来るように進めてあると記載があります🥰🥰🥰
    嬉しい🥺🥺🥺🥺🥺

• 12月18日

y u u 𓂃 𓈒𓏸

え!やったー😊一括10万嬉しすぎます🥺
    情報ありがとうございます、私もGoogleで調べたりしたんですが、わからなくて💦
    飯塚以外の市は続々と一括10万支給が決まっていたので、飯塚はならないの?!ってずっと焦ってました😂
    支給されたら、やはり貯金されますか?
    うちは半分貯金して半分は子供のために使おうと思ってます👏

• 12月18日

退会ユーザー

うれしいですよね🥰まだ確定ではないですがまた5万円分に関してはまた手紙くみたいです!いえいえ、私も分からなくて検索しまくってなんとか見つけました😂
    本当は幼稚園の準備に使う予定だったんですが、まさかの入園金や制服代が先月支払いで間に合わず🤣子供も欲しいおもちゃとかないとのことで、とりあえず貯金というかそのまま口座においておきます(笑)誕生日も年明けたら来るし、コロナがこのままおさまればハーモニーランドに行こうかなと思ってるのでそこで使いたいです🥰

• 12月18日

y u u 𓂃 𓈒𓏸

私も先程飯塚のホームページ検索して見てみました!
    うちも来年小学校入学する子供がいるので、そこに充てたいなと思ってます🥺
    ハーモニーランドうちも行きたがってます😊
    欲しいおもちゃもないとは、なんて親孝行なお子さん🥺
    うちの子は聞いたら最後、次から次へと欲しいおもちゃ言いますよ笑

何かママリで飯塚の方がいるのも嬉しかったのですが、こうやってお話出来るのも嬉しいです☺️

• 12月18日

退会ユーザー

見つけられてよかってです🥰
    入学予定のお子さんがいらっしゃるのですね🥺それはいろいろ揃えたりと使えますね👍💕
    ハーモニーランドもですが下の子は県外に出かけたことがほぼないので経験させたいです😂
    全然ですよ🤣クリスマスプレゼントがあるから特に欲しいものないだけです(笑)

私も嬉しいです🥰なかなか同じ住まいの方は見かけないので、、、❤️

• 12月18日

y u u 𓂃 𓈒𓏸

ハーモニーランドは行くと必ず夜のパレードまで見るのでこの時期は寒すぎて😂
    でも行きたくなるんですよね💦

コロナとかもあって、今のご時世なかなか県外には行けないですもんね🥺

うちはサンタさんにお願いしたプレゼントがあるのに、毎日YouTube見てはこれが欲しい〜と色々言ってますよ😂
    物欲の塊です笑

ですね、同じ福岡の方はいらっしゃるんですけど、飯塚はなかなかないので嬉しいです❤️

• 12月18日

退会ユーザー

夜のパレードありますね!わー行きたくなる🥺🥺🥺笑
    そうなんですよ💦私は温泉にも行きたくてこの時期特に行きたくて🤣

わお😂それめっちゃ大変なやつですね(笑)サンタはお手紙書いたら決定みたいにしてますか??

そうなんですよ〜!福岡市内とか多いですよね😂

• 12月19日

y u u 𓂃 𓈒𓏸

夜のパレードは子供より私がはしゃいでます😂
    温泉いいですねー🥺❤️浸かりたい!!

サンタさんにお手紙書いたら決定って次女は理解しているんですが、長男はまだ「?」らしくてあまり理解してないようで😂
    次女はお手紙を11月下旬に書いたので、首を長ーくしてクリスマスが来るのを待ってます😂
    毎日カレンダーで日にちを確認してます💦

市内ばっかりですよね🥲
    うちの旦那も地元は福岡市内の人間です😂

• 12月20日

退会ユーザー

親がはしゃぎますよね🤣分かります笑

詳しくありがとうございます🥺やっぱり年齢的にも分かる分からないに分かれますよね(笑)来年から取り入れてみます❤️
    11月下旬は早いですね🤣でもそれだけ楽しみにしてくれると嬉しいですね💕

• 12月20日

y u u 𓂃 𓈒𓏸

次女は、サンタさんいつ来るのー?と、ここよね?ってカレンダーで指さし確認毎日してます🤣
    毎日毎日聞かれていい加減しつこくて、早くクリスマス来てくれ!って私が強く願ってます😂

• 12月22日

退会ユーザー

めっちゃ楽しみにしてますね🤣あと数日ですね(笑)

あ!10万円給付のお手紙来てましたね🥺

• 12月22日

y u u 𓂃 𓈒𓏸

うちにも来てましたー!
    安心しました😂
    これで安心して年を越せそうです😂

• 12月23日