コメント

tyi
息子もその頃オエっとしててまだ早いのかな〜なんて思ってました😵
口にとりあえず詰めるだけ詰めてしまうので喉詰まらせないか怖くて😭
野菜はかなり柔らかく煮た大根をスティックにしてあげてました。
バナナも薄くスライスしたものを初めはレンジで少しチンしてどんどんチンを短くし最終的にはチンなしであげてました。
カボチャは口に入れるとけっこうモグモグして食べてくれてたので柔らかく煮たものをあげたりしてました!
10ヶ月後半くらいから上手にモグモグできるようになった気がします💧

ヨーグルト姫
こんにちは(*´∀`*)
うちの子も、小麦アレルギーと5ヵ月で診断されて、1歳になってすぐにもう一度病院に行き、採血して、今日結果が出ましたが、少しだけ数値が上がった感じでした。
ステージ3です。
うどんや、パンあげたいですよね。
とりあえず、1歳半まで、小麦は除去ということになりました。
先生は3さいまでには、小麦克服する子が多いと聞きましたよ。
さつまいもって、うちも、オエッってなりました。ヨーグルトに混ぜてあげてますよ💕
ちゃまちゃま
そうなんですよー( ; ; )
オエっとされると怖くて、、( ; ; )
今はまだ焦らなくていいんですかね😌
大根チャレンジしたことなかったので試してみます!
ありがとうございます✨
tyi
本とかネット見てるとこんなのまだ食べれないぞ!っていうようなメニューであったり固形であったり…私の進め方がゆっくりすぎたのかな〜なんてすごく悩んだりもしました😭大根は水々しくすごく食べずそうだったのでスティックにするのにオススメです✨