※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近歯磨きを嫌がる子供に楽しいアイディアが欲しいです。

歯磨き(特に仕上げ磨き)をやってくれる声掛けやアイディアあったら教えてください!

前は自分でも少し磨いてたし、仕上げ磨きも毎回ではないけど嫌がりながらも口を開けてくれることが多かったのに最近は全然やろうとしません。
ぬいぐるみを使ってぬいぐるみに磨いてもらうのや、カバさんのお口が効果的でしたが、最近は全く効果なく、「自分でやる!」と言って一瞬ジェルをなめて終わろうとします。
出来れば無理矢理押さえつけるのはしたくないので、楽しく磨けるアイディアお願いします!

コメント

nakigank^^

うちは携帯の動画を自分に向けて自分の顔を見ながら磨いてました。
そのあとYouTubeの代わりに動画ならいいよと見せると自分の歯磨きしてるのを見ながら笑ってて、歯磨きする時にやる!!って言って暫くは録画しながら撮ってました。
すぐにやめさせてくれないしまだやる!と言われるけど急いでない時は時間かけてやってました。
そのおかげか次第に携帯なくても鏡を見せてやったら自分から鏡見ながらスッとやるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    歯磨きしてるのを録画ですか?
    楽しそうです😊
    早速やってみます!

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

うちの子の場合ですが、「あれ?!お口にゴミついてるよ!!ママが取ってあげる!!」と言うと素直に口開けてくれます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ゴミ!確かに開けてくれそうですね😆
    やってみます✨

• 12月19日