スティック野菜はいつからあげましたか?上手に噛みちぎれましたか?
スティック野菜はいつからあげましたか?
上手に噛みちぎれましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ちちぷぷ
10ヶ月くらいからがいいかなと思いますー!少しずつできるようになりますよ😊
あすぱら
手づかみ食べする頃に上げ始めました!柔らかくなるまで茹でて上げてたので上手に食べてました!
-
はじめてのママリ🔰
初歩的な質問ですみません💦
握りつぶしちゃうことはないですか?😅- 12月18日
ままり
うちはまだ一口サイズです😭噛みちぎることは出来るんですが、詰め込んでしまいます💦
-
はじめてのママリ🔰
噛みちぎって噛んで飲み込む、、、やる事たくさんありますもんね💦
ご飯食べることがこんなに難しい事だったとは!!という思いです笑- 12月18日
Ⅹmama🐩
8ヶ月くらいからさつまいも、にんじん、大根をスティック状に切ってストウブで蒸して与えていました☺️
最初はチューチュー吸っていました🥺
-
はじめてのママリ🔰
煮すぎて握ったら崩れてしまうことはありますか?
1度消化不良で下痢になったので最初はなるべく柔らかくしてあげたいのですが、、、💦- 12月18日
-
Ⅹmama🐩
あります😂
加減が難しいですよね😭
にんじんや大根は柔らかくなりやすくて握るとぐちゃっとなることが多いです😣
さつまいもの方が握っても崩れにくい気がします🥰
また消化不良で下痢になってしまうと心配ですもんね😭
手の中でぐちゃっとなっても手を広げてじっと見て頑張ってお口に入れようとしてます❣️
そんな姿も可愛いですよ☺️- 12月18日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
まだ歯がはえてないのでもう少し先かなとは思っています💦
ちちぷぷ
はやくても9ヶ月かなー!歯がなくても歯茎で噛みちぎりますよ!
はじめてのママリ🔰
あ、そうなんですね!!!
試してみるのもありですね🙆♀️
ありがとうございます😊