旦那が仕事が1週間休みでなるべくゆっくりさせてあげたいと思い、子供の…
旦那が仕事が1週間休みでなるべくゆっくりさせてあげたいと思い、子供の事などあまり頼まずいました。
今日の朝、平日は子供も忙しいので今日はゆっくりさせようと思う。と旦那に言うと、どこか連れてく!と言ったので連れてってくれるんだ〜と思いました。
無理しなくていいよ、と言いましたが、連れて行く!と😅
ですが、お昼になってもダラダラスマホばかり見てたので、話しかけると頭痛いとか言い出して、やめとくの?と言うとうーん。わからない。と。
よく、自分がやる!と言っておいてやっぱりやめると言う事が多くてイライラします😰
期待させて落とすみたいな感じです。
やらないなら最初から言わなくていいのに💦
前もこの事で出来ないなら言わないで欲しいと話し合いしましたが直りません。
もう何かすると言われても期待しない方がいいですかね😂
- ちょこ(5歳8ヶ月)
ままり
うちもそれが続き、旦那は発達障害だということが分かりました。
言ったことも忘れるし、思い出して面倒になればドタキャン当たり前です。
なので旦那と出かける予定は作らないようにしてます。
時間配分も下手で家出る時間に髭剃り始めたり、食器洗い出したり、洗濯物畳み始めて毎回イライラするのも理由です。
買い物は旦那がいないとき済ませて、休みの日は予定なしにしてます。笑
コメント