コメント
もな💅🏻
イオンのランドセル売場で、子供に背負わせて選びました!😆💕
きき
かるすぽを6万ぐらいで買いました!
イオンの特設コーナーで子供が選んだものです😊
小学校まで距離があるので親は軽さ重視でした。
-
れん
ありがとうございます😊
- 12月18日
そうくんママ
うちは、最初はNIKEがいい!と言ってましたが、、
なかなかのお値段。
まあ、これがいいならいっかーと思ってたときに
保育園でララちゃんランドセルのカタログをもらってきて、オーダーメイドで色々選べるのにNIKEより安いし
マジカルベルトっていう肩とか痛くないやつもついてるし、全然いいねー!となって
シミュレーションして、息子に見せたら気に入ったので
それにしました!
うちの子のときは、コロナ真っ只中だし、、
体格もよかったので、一度NIKEを背負わせたりして
どれでも問題なさそうだったので。試着なしですが、決めちゃいました🤣
あと、早割あってかなり安く買えたので✨
-
れん
早割あるんですね😃ありがとうございます
- 12月18日
みな
うちの子の周りは5月~7月に買ってます😊私はイオンのやつ買いました!15社くらいパンフレット集めて生地やらサイズ感みたり重さも調べたりしました。
中身多くはいる大きめのランドセルで尚且つ重くないやつ探してました!友達にかるすぽも居ますよ!今だともしかしたら人気のカラーがもぅ無いかもしれないですが…😭
値段は8万くらいでしたが5月に買ったので早割安く買えました!
-
れん
早割あるんですね😃やっぱり5月ごろなんですね。ありがとうございます
- 12月18日
姉妹ママ😆
まだ届いてないですが、我が家はララ屋に見に行き、ララちゃんランドセルのオーダーメードにしましたよ☺️
6月末まで、結構安く割引だったので😀
その後も7月か8月末まで安く割引出来たけどね😉
来月26日に届くと葉書来たので、届くの楽しみにしてますよ😆👍
ララ屋とセイバンのカタログを3月頃か4月に取り寄せして、そこから見て、店舗でもセイバン見て、ララ屋に行って実物背負って決めましたよ☺️
ララ屋のランドセルは少し重たいですが、我が家から小学校まで徒歩10分圏内なのと本人がオーダーが良かったので決めました😆
-
姉妹ママ😆
娘のも上の方も書かれているマジカルベルトが付いてます😄
ケータイでもシュミレーションしました😆- 12月18日
-
れん
マジカルベルトいいですね😀
参考にさせていただきます♪ありがとうございます- 12月18日
-
姉妹ママ😆
5月末までに買うのがララ屋は良さそうですねぇ😄
今年は緊急事態宣言出てたので、6月末まででしたが😆
ララちゃんランドセルで検索するとマジカルベルトの事も出てくると思うので調べてみて下さいねぇ😉- 12月18日
もこもこにゃんこ
うちは池田屋のランドセルです。
7万くらいでした。
丈夫で6年保証がしっかりしてます。
原因がなんでも無償で修理してくれます。修理中の代わりのランドセルも貸し出してくれます😊送料もかかりません。
後は背負った時のフィット感が良さそうでした。
-
れん
6年間の保証ってすごいですね🙂
背負った時のフィット感大事ですね🙂
参考にさせていただきます。ありがとうございます- 12月18日
-
もこもこにゃんこ
だいたい6年保証ついてるんですけど、条件付きで有料になる事もあったり、送料は負担しなきゃいけないメーカーも結構あるのでその辺りは注意です。
- 12月18日
れん
ありがとうございます😊