家事・料理 離乳食初期のトマトについて、冷凍後にレンジで加熱しても良いでしょうか。 離乳食初期のトマトについての質問です。 アプリでトマトを調べると生のままこしきでこしてますが、それをそのまま冷凍してたべるときにレンチンでいいのでしょうか? 最終更新:2021年12月20日 お気に入り アプリ トマト 冷凍 離乳食初期 るなたな(3歳10ヶ月) コメント ままり 最初の頃はペーストにして温めて冷凍してました☺️ 今は温めず生のまま冷凍して食べる時にチンしてます😊 12月18日 るなたな コメントありがとうございます ペーストにするとは、どのようにしたらいいのでしょうか? 12月18日 ままり 大きなトマト🍅1つを4つに切って種と皮をとりこしきでこすとサラサラになりますよ🐣💕 12月18日 るなたな そのあと加熱してから冷凍ですか? 12月18日 ままり チンしてから冷めたら冷凍してました🥰温めると甘くなるそうです👦 12月18日 るなたな レンチンしてから冷凍しました。ありがとうございました 12月20日 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るなたな
コメントありがとうございます
ペーストにするとは、どのようにしたらいいのでしょうか?
ままり
大きなトマト🍅1つを4つに切って種と皮をとりこしきでこすとサラサラになりますよ🐣💕
るなたな
そのあと加熱してから冷凍ですか?
ままり
チンしてから冷めたら冷凍してました🥰温めると甘くなるそうです👦
るなたな
レンチンしてから冷凍しました。ありがとうございました