コメント
COCORO
機嫌が悪いならすぐに連れて行きますが…機嫌が良い 飲めてるなら 朝から病院に行かれても良いのかな?とは思います
明日 休日当番医を探して行くよりは
悪化することもあるかも?なので念のために快熱剤もらってても良いのかな?とは思います
にじいろママ🔰
体温計を疑う気持ちめっちゃ分かります😭
お子さんがおっぱい飲めてるなら、そのまま様子みて、という感じで
るさんが仰るように解熱剤処方で終わると思います。
というのも、その頃から「突発性発疹」というものも流行ってくるらしく
その突発性発疹は解熱後(解熱後数日空けてから出る子も)に発疹が出るので、経過を見るしか診断がつかないんですよね🥲
突発性発疹は風邪症状無くておっぱい飲みも良いのが特徴です😌
汗かいたら拭いて着替えて冷やさないよう注意してあげてれば大丈夫だと思います😌
我が子は嘔吐症状があったので救急にかかりましたがやっぱり解熱剤だけでした🤤後日発疹が出ました〜
-
る
何回も計り直しました😂
やはりそうなんですね😣
突発性発疹!そういえば上の子たちの時は気にしてたんですが、上の子たちがならなかったので、すっかり忘れていました。
嘔吐があっても解熱剤だけなのですね😣
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 12月18日
ママリ
月齢が低いので心配ですね💦
#8000に相談されてはいかがでしょうか??
-
ママリ
昨日小児科行ったらインフルエンザで受診してる子もいたので、インフルエンザの可能性もありますよ😭
- 12月18日
-
る
インフルですか!!
考えてませんでした!
ありがとうございます😭💦- 12月18日
る
ですよね...明らかグッタリしてたら行くんですが、元気なのでよくわからず😭
念のため解熱剤あるほうが良いですね🤔
ありがとうございます🙇♀️