※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

柏市で4月1歳児クラス保活された方、希望いくつ出しましたか?10園って少ないですか?

柏市で4月1歳児クラス保活された方、希望いくつ出しましたか?10園って少ないですか?

コメント

ミユキ

うちは1歳と2歳児クラスで9園希望出しました😃
頑張っても送っていけるのが9園が限界かなーと
それ以上離れると厳しいので😭
うちは柏でも白井とか鎌ヶ谷よりなので、柏でこの他のとこで申請だすと遠すぎて😇😇😇

• ママリ

ママリ

そうなんですね!遠いところは厳しいですもんね…
    うちは柏の葉なので、駅近くだけで15園くらいあるんですが、小規模とか微妙そうなとこは書きませんでした💧絶対余裕だと思って選別しちゃったんですが、甘かったのかなーと笑

• 12月18日
  • ミユキ

ミユキ

わたしも新設を第一希望にしてるんで大丈夫だろうと思っていますが…
    そうもいかないんですかね😂
    新設のとこが落ちたら、それこそ他のとこはどこも入れなそうです😇

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

他の質問にも回答いただいたんですが、やっぱり厳しいのでは?と言われました😇なんだかんだいって、絶対入れると思ってますけどね〜!長女の時都内住みで、希望5園しか書けなくて加点もなく、柏より圧倒的に激戦だったけど、普通に認可園入れたし😆
    うちが貧しいと判断されたのかもですが笑

• 12月20日