コメント
2人のママ
必要ないですよ?所得オーバーとかじゃなければ!
はじめてのママリ🔰
市役所にしてくださいと言われたらしないといけないです😌
アルバイトでも源泉徴収票は発行が義務なので連絡するしかないですかね🤔
発行しないと税務署から指導入るので発行してくれないということはまずないと思います😌
-
ちゃんぴ
コメントありがとうございます!
今日市役所の方に聞いたら確定申告をしてください、と言われ
その前支所の方に行った時に聞いた時は会社側が給与支払報告書をきちんと市の方に送っていれば大丈夫と言われたんです💦
だからどっちなのかとおもって😓
やはり連絡するしかないですよね😭- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
行き違いか、会社が適当だったのか定かてはありませんが、源泉徴収票発行してもらうのが手っ取り早いかなと思います😣
- 12月17日
-
ちゃんぴ
そうなんですね💧
年収5万以下でも確定申告しなきゃいけないのでしょうか😣
ほんとに無知で恥ずかしいです😭
確定申告やった事がなく源泉徴収票って言葉も子供が出来て初めて知りました、、、😭
私の中で「社会人がするもの」だと勝手に思ってました💦- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
5万以下なら所得としては0になるので本来はしてなくても問題になりませんが、児童手当の支給においてはその0円だという申告が必要なんだと思います😂
きちんとしてる会社はアルバイトでも源泉徴収票は発行しますね。私が10代のアルバイト時代でも源泉徴収票は発行されてましたよ😃- 12月17日
-
ちゃんぴ
そういう事なんですね😭
働いてたのはココスとスタジオマリオだったんですけどきちんとしてないってことなんですかね😔
それか12月までいた訳じゃなかったからですかね💦
どちらにせよ電話しなきゃなのがしんどいです🥲- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
大手チェーン店なのでさすがに支払調書などはきちんとしてそうですね🤔
市役所に前回は確定申告必要とかは言われてないけどほんとに必要なのか聞いてみてからでもよさそうですね🤔- 12月17日
-
ちゃんぴ
もう一度市役所行ってみます😭
色々教えていただけてほんと助かりました🙇♀️🙇♀️
ありがとうございます!- 12月17日
ぷに
関係ないと思います!
-
ちゃんぴ
コメントありがとうございます!!
関係ないんですね😭😭
市役所に聞きに行ったらしてくださいって言われて😓
所得証明書などで所得を証明出来れば大丈夫なのでしょうか、、😭- 12月17日
ママリ
関係あると思いますよ。
確定申告してなければ、
住民税も一番高くなるし、
年収わからなかったら、
所得制限の判断できませんものね。
主な生計者が、年末調整も確定申告もしないって事ですよね?
-
ちゃんぴ
そうなんですね💦
そういう事です!
確定申告は絶対しなきゃいけないということですかね、、
2020年度分が40万以下
今年度分が5万以下なのですが両年度共申告しなきゃ行けない感じですかね💦- 12月17日
優龍
児童手当を受け取る親の
収入の申告は必要かと思いますよ。
-
ちゃんぴ
やはりそうなんですね💧- 12月17日
はじめてのママリ🔰
年末調整を受けてないと、確定申告をしてくださいと連絡が来ますよ。
-
ちゃんぴ
連絡ってどこから来るんですか??💦来たことないです😭- 12月17日
ちゃんぴ
コメントありがとうございます😭
必要ないんですか!?
所得オーバーは絶対してないって言いきれます!学生バイトだったので💧
今日市役所に聞きに行ったら2020年度分と今年度分の確定申告してくださいって言われたのですが、バイト先から源泉徴収票を貰った事がなく😭
円満に辞めたわけじゃ無かったので源泉徴収票送ってくださいとも言いずらくて、、
所得証明書などで所得を証明出来れば大丈夫なのでしょうか、、😔
2人のママ
そおだったんですね!
所得証明で0円だということを証明すればよかったと思いますよ(o^^o)