※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんぽん
妊娠・出産

逆子のことについて質問です。29週で逆子が治らず、毎週産婦人科受診し…

逆子のことについて質問です。
29週で逆子が治らず、毎週産婦人科受診してるんですが、今頭と足が上にあってお尻が下にある状態らしいです。(V字の状態)
上の子が35週で逆子が治ったのでまた治るんじゃないかと期待してるんですけど、このまま治らなかったら帝王切開かな〜と思っています。
でも、今日先生に「お尻が下にあるんだったら経膣分娩可能です。」と言われました。
お尻から出てきたら赤ちゃん姿勢的に苦しくなって後遺症とか残るんじゃないかとすごく不安になって、そしたら大きな病院に転院してちゃんと帝王切開してほしいと思っています。(今は家に近い個人病院に行ってます。)
来週もまた診察なのですが、先生はお尻下なら経膣分娩というお考えなので帝王切開したいから転院すると30週で伝えてもいいですか❓
いちばんいいのは逆子が治って今の産院で産むことなんですけど、先生にどう切り出したらいいのか悩んでます💦

実際、お尻から経膣分娩で産んだ方がおられたらどうだったかそのことも教えていただきたいです。

コメント

ママリ

逆子で帝王切開でした。
今思えば、赤ちゃんにとって安全でスピーディなお産で何よりだったと思ってます!
経膣分娩で頭通るだけでも大変なのに、
お尻プラス太もも通すってことですよね😱
リスクがある中でやることなのかなって思っちゃいました💦
産むのはしーちゃんさん本人なので、しっかり意思は伝えた方がいいと思います!
無理して経膣分娩しようとして何かあっても、お医者さんは赤ちゃん返してくれませんから…

• ちゃんぽん

ちゃんぽん

やっぱそうですよね💦
    調べたら新生児仮死とか出てきてこわすぎます😭
    ちゃんと意思を伝えようと思います❗️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月18日
ばぶりー

30週で転院可能なんですかね😞💦
個人病院では帝王切開やってないんですか?転院は難しい気もしますし、帝王切開の方がいいというしーちゃんさんの気持ちを先生に伝えてみたらいいと思います!

私も2人目を逆子で帝王切開になった時、同じように「経産婦だし、赤ちゃんがこの体勢なら経膣でいけるんだけどねぇ」とイラストで説明されました!しーちゃんさんと同じように「いや体勢がどうだろうと逆子で経膣分娩怖すぎるから帝王切開でお願い」って思ってました😅
まぁ結局体勢が悪く逆子もなおらず帝王切開になりましたが。

• ちゃんぽん

ちゃんぽん

知り合いで32週で転院した人がいるのでできるのかと思ってました💦
    通ってるところでもできるんですけど、総合病院の方が安心かなーと勝手に思ってたので先生に相談してみます❗️

やっぱりそうですよね💦説明されてもじゃあそれで!とはなりませんよね😅
    回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 12月18日