※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が卒乳までの間に飲むミルクの量について、最高が200ml以下だった経験があるかどうかについて相談です。自分の子供は150ml以下しか飲まず、時には80mlで拒否することもあるので、個人差なのか気になっています。

完ミの方にお聞きしたいです💦
卒乳までの全期間で、ミルク1回量の最高が200ml以下だったお子さんいますか?

うちの子はもうすぐ7ヶ月になるのに最高150mlしか飲んだことがありません。
150ml飲むのも稀で、ひどいときは80mlとかでいらないってなります😢
個人差でいいのか、どこか悪いのか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

11ヶ月で最高200、普段180です!
離乳食を食べる方だからかそれでも10ヶ月検診で順調と言われましたよ!

みるくれーぷ

ふたりとも完ミです!!

上の子も同じくらいでしたよ😢
新生児からほとんど飲まずで成長しても平均60とかでした😢😢
マックスで200いったことありますが(10ヶ月でミルク拒否に)二回くらいしかないです💦
ミルクの種類変えてみてもダメでしょうか?
うちは変えても意味なかったですが…

逆に下の子は新生児からよく飲んでくれる子でした!
途中、ミルク拒否ありましたが種類変えて、変えてで今に至ります!
下の子は常に240は飲んでくれてました!
今は寝る前だけミルクで、150で押さえてもらってますが🤣

• ママリ

ママリ

200すごいです!!
    ミルクはこれまでに全部試して、定期的に変えて何とか…って感じです😭
    個人差なんですかね😭

• 12月17日
  • みるくれーぷ

みるくれーぷ

悩みますよね😢
    上の子はいつも1日のトータルが平均下回っていて毎日心配でした😢
    体重も少なくて…

温度や哺乳瓶変えてみるのはどうでしょう?
    うちの子は気持ち熱めのミルクが好みだったみたいです!
    ちなみに下の子はぬるめでした!

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

一回量よりもトータルで見てくださいと保健師さんに言われました🙏

300超えてるならセーフらしいです🙏飲まない子はもっと飲まないよと言われました🤣

• ママリ

ママリ

そうなんですね✨
    300って1日のトータルですか?

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!1日トータル300超えてるなら全然飲めてない訳では無いって言われました🙏
    そして離乳食始まってますよね?なのでそのまま増えなかったり200飲んでても減ったりする子が多いので尚更大丈夫よと言われました🙏

下の子が全然飲まないなぁと悩んでた時教えて貰いました🙏

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね✨
    ミルク缶見ると1回200でトータル1000が標準なので、全然足りてない…ってかなり悩んでました😭
    離乳食始まって更に減ったので心配で😢
    300きらないようにが目安ですね✨

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク缶は飲む子目安なので飲まない子目安は別であるからそこは個性みたいです!
    ミルクほんと悩みますよね〜😭

3回食になった子のスケジュールとか見てると1日朝と寝る前だけになってる子とかもよくいるのでどんどん減るかなーと思います!離乳食大変ですが頑張りましょ〜🙋‍♀️

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね✨安心しました!!
    ミルクめっちゃ悩みます😭ミルク拒否されるときもあるので、本当憂鬱です😭
    離乳食後に飲まないのが悩みでした😱朝と寝る前だけの子もいるんですね!少し希望になりました!!ありがとうございます✨

• 12月17日