コメント
はじめてのママリ
しないです!
検診なので歯医者さんが診てくれるだけですよー!
細かく時間が区切られているようで密になることもなく
保健師さんの面談もすごくサラッと終わり1時間もしないで終わりました!
なんなら30分ちょっとだったような😂
むぅ
10月に検診があって、歯科検診はチェックのみで、個人的にかかりつけの歯科を探して行ってくださいって言われました💡
受付は予定では14時~でしたが、13時過ぎに始まりました!10組くらいいたと思います🤔
受付→保健師さんとお話(発育チェックは指さしのみ。あとは問診票にそってのお話。希望や必要があれば終了後に再度お話)→歯科検診(チェックのみ)→小児検診(触診と大泉門のチェック、離乳食のこと)→身体測定(身長と体重の計測)→終了
という流れで、30分ほどで終わりました! もっとかかってた人もいましたね🤔
待ち時間は全くなく、終わったら次はこっち、はい次はあっち、って感じで、なかなか忙しなかったです(笑)
暇つぶし用でオモチャとか持っていきましたが、邪魔でしたね(笑)
-
mana
詳しくありがとうございます✨
想像よりすごくスピーディーで驚きました😳
おもちゃ、私もたくさん持っていこうと思ってたので少なめにします(笑)
とても参考になりました!- 12月18日
mana
ありがとうございます!
例年よりすごく早く終わったんですね😳
歯医者さんでのフッ素塗布のタイミング悩んでいたので、参考になりました✨