コメント
☺︎
お腹を下すというか便を柔らかくする薬なので、緩くして出す感じですよ😊
はじめてのママリ🔰
2日でなかったら1日1錠飲むという自己流で試してますが、1錠飲んで3時間後くらいに排便があります。私もお腹下しやすいです。けど飲まないと出ない感じがします。
以前産婦人科では酸化マグネシウムは便は柔らかくなるけど、下痢にはならない薬ですからねと言われましたが、下痢になります笑
調整難しいです💦
-
ちゃま
下してからは1日1錠にしてみたのですが、減らしてから3日出なくて今日下しました😓
最初はスルッと柔らかく出てくれるのですが、その後から溜まってたものが下して出てくるって感じで😭
あまり長時間トイレにいるのも赤ちゃんに良くないと思いますし、調整難しいですよね😥- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
まったく同じ感じで排便でてきます笑
トイレこわいですよね😭
深呼吸しながら力入れないようにいつもドキドキです、、- 12月17日
-
ちゃま
トイレ怖いです😭
便秘で力む方が怖いので、下してる方がマシなのか…よくわからないです😥- 12月17日
はじめてのママリ🔰
私も酸化マグネシウム飲んでます。
指示通りに飲んだら出なくて、2日後にゆるゆる💩が大量に出ました🥲
スッキリはするけど調節が難しいです。指示の半量に減らすと3日とか出なくて、それだと飲んでる意味ないなーって感じですし。
ゆるーくして出すような、ほとんど下剤みたいな感じだと思います。
-
ちゃま
全く同じ感じです😭
調整難しいですよね…
今まで便秘にも下剤にも無縁だったので、どっちにしても結構キツイです😭- 12月17日
ちゃま
今のところ薬を飲んでから2回便が出たのですが、どっちも下してます😭
もう少し調整して飲んでみます😓
☺︎
わたしもいつも下しますが出ない方が気持ち悪くなっちゃいます💦腸の中に水分を引き込んで柔らかくして出す薬です😊今どのように飲んでますか?
ちゃま
今は1日1錠にしてます😥
確かに出ない方が気持ち悪いし、お腹も張るので嫌です😭
☺︎
わたしは出なすぎて朝と寝る前に330mgを2錠ずつ飲んでます😂
1日1錠でも効きすぎるなら規格を変えてもらったらどうでしょう?☺️200〜500mgまで種類があります😊今より1錠分が少ない量になると効きが弱くなるのでちょうどいいかもしれません👏🏻😊
ちゃま
次の検診の時に相談してみます😓
ちなみに今見てみたら私がもらっているのも330mgでした🤔
1日1錠にしたら3日便秘で今日下してしまったので、これ以上飲むのも怖いですし、飲まなくて出なくなるのも怖いです😓
とにかく先生に相談してみようと思います😥